Pelantikan Relawan AIZ-Risma, Syamsuddin : Jalankan Politik Santun

Pelantikan Relawan AIZ-Risma, Syamsuddin : Jalankan Politik Santun






KABAR.NEWS, Pangkep - Tim pemenangan Calon Bupati (Cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup), Andi Ilham Zainuddin dan Rismayani Syamsuddin (AIZ-Risma) makin gencarkan gerakan basis, usai resmi mendaftarkan diri di KPU Pangkep, pekan lalu.

 

Pelantikan relawan, pun dilakukan dan dikukuhkan langsung oleh Ketua DPD II Partai Golkar, Kabupaten Pangkep, H Syamsuddin A Hamid, di Posko Induk AIZ-RISMA, Rabu (9/9/2020). 

 

Dihadapan ratusan relawan, Syamsuddin menyampaikan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) ini bukan pada persoalan keluarga. Tetapi, ini merupakan kontestasi pesta demokrasi yang bertarung gagasan demi kemajuan daerah, bukan untuk kepentingan pribadi. 

 

"Jangan tergerus dan larut pada isu tidak baik yang beredar di media sosial. Jalankan tugas kita untuk memenangkan AIZ-RISMA dengan mengedepankan politik santun. Jangan ada blackcampain atau menjelek-jelekkan yang lain. Apa yang kita perjuangkan hari ini adalah untuk kemajuan daerah,"  

 

Lanjut dikatakan, pertarungan politik itu mestinya yang dipertaruhkan adalah bertarung program-program dan gagasan dalam membangun daerah serta kemajuan SDM dan kesejahteraan masyarakat. 

 

 

Penulis : Saharuddin/B