Peduli Korban NTT, Gondrongers Makassar Gelar Penggalangan Dana

aksi ini sebagai betuk rasa peduli dan simpati kepada masyarakat NTT

Peduli Korban NTT, Gondrongers Makassar Gelar Penggalangan Dana

KABAR.NEWS, Makassar - Komunitas Gondrongers Makassar menggelar Bazar musik dan galang dana untuk korban bencana alam banjir bandang dan tanah longsor yang melanda Nusa Tenggara Timur (NTT). Bazar sekaligus aksi kemanusiaan ini digelar di Warung Kopi 86 Jalan Sultan Alauddin, Minggu (11/4/2021).

Koordinator Kegitaan, Muhammad Zul Ikrom mengatakan aksi ini sebagai betuk rasa peduli dan simpati kepada masyarakat NTT yang baru saja mengalami musibah.

"Bazar ini kita lakukan untuk membantu meringankan beban suadara-saudara kita yang ada di NTT sehingga kami buat kegiatan ini," kata Muhammad Zul Ikrom

Ia juga menjelaskan untuk masyarakat yang tidak dapat memberikan sumbangan secara tunai, Komunitas Gondrongers Makassar  juga telah membuka rekening peduli bencana NTT di nomor rekening BCA 7970132648 atas nama Muh. Syarief. 

"Selain buat bazar untuk galang dana kami juga membuka donasi bagi masyarakat yang ingin ikut membantu saudara-saudara kita di NTT," tuturnya.

Untuk diketahui, selama kegiatan berlangsung pihak panitia menerapkan protokol kesehatan bagi para pengungjung.

Penulis : Darsil Yahya/B