Pasca Swab Massal, 6 Pegawai Dispora Sinjai Positif Corona

- Ada tiga ASN

Pasca Swab Massal, 6 Pegawai Dispora Sinjai Positif Corona
Ilustrasi Virus Corona. (KABAR.NEWS/Arya Wicaksana)


KABAR.NEWS, Sinjai - Pasca tes Swab massal dilakukan di lingkup Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sinjai, Sulsel, hasilnya 6 orang dinyatakan terkonfirmasi positif Virus Corona atau Covid-19.


Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga kabupaten Sinjai, Hasir Ahmad saat dikonfirmasi KABAR.NEWS, Jumat (8/1/2020).


"Setelah keluar hasil swab-nya, 6 orang pegawai kami dinyatakan positif Covid-19. Tiga status ASN dan tiga Non-ASN," katanya.


Adapun inisial 6 orang ASN yang dimaksud, yakni AA (40) alamat Lamatti Rilau, Kecamatan Sinjai Utara, AM (53) alamat Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, MA(39), alamat Lamatti Rilau, Kecamatan Sinjai Utara.


Selain itu, berinisial MU (53), alamat Lamatti Riaja, Kecamatan Bulupoddo, SW (30), alamat Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, dan NA (21), alamat Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara.


Hasir Ahmad mengimbau bagi 6 orang yang sudah mengetahui hasil swabnya terkonfirmasi positif, agar tetap di rumah saja sembari menunggu petugas dari puskesmas atau dari Dinas Kesehatan.


"Dari hasil tes swab yang dikeluarkan oleh Labkes, 6 orang di pegawai Dispora Sinjai yang terkonfirmasi positif. Olehnya itu, tentunya bagi mereka yang sudah mengetahui hasil swabnya hari ini terkonfirmasi positif, agar tidak kemana-mana, sambil menunggu petugas dari Puskesmas atau dari Dinas Kesehatan," imbuhnya


Dia menjelaskan, untuk mengetahui secara pasti apakah dari 6 orang yang terkonfirmasi positif ini terdapat gejala seperti demam, diare atau lainnya, petugas puskesmas atau pihak Dinkes Sinjai yang nantinya akan menentukan. Termasuk apakah yang bersangkutan menjalani Isolasi Mandiri dirumah atau di Hotel Sinjai.


Selain itu, Hasir Ahmad juga berharap bagi ASN dan Tenaga Sukarela Dispora Sinjai yang belum melakukan tes swab, agar segera melakukan tes susulan di Labkes Sinjai, demi memutus mata rantai penularan dan penyebaran Corona.


"Saya berharap bagi ASN dan Tenaga Sukarela Dispora yang belum melakukan tes swab, agar segera melakukan tes swab susulan di Labkes Sinjai. Ini demi untuk betul-betul memutus mata rantai penularan dan penyebaran virus Corona, khususnya di lingkup Dispora serta di lingkup keluarga kita masing-masing," harap Hasir Ahmad.


Penulis: Syarif/A