Padat Menyemut, Jalan Gembira Anies - Muhaimin di Makassar Diikuti 1 Juta Orang  

* Menurut klaim Tamsil Linrung

Padat Menyemut, Jalan Gembira Anies - Muhaimin di Makassar Diikuti 1 Juta Orang  
Foto udara Jalan Gembira bakal pasangan capres Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar di Kota Makassar, Sulsel, Minggu (24/9/2023). (IST/HO)

KABAR.NEWS, Makassar - Ketua Panitia Jalan Gembira pasangan bakal calon presiden Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar di Kota Makassar, Tamsil Linrung, mengeklaim ada satu juta orang yang mengikuti kegiatan tersebut pada Minggu (24/9/2023) hari ini.


Tamsil Linrung mengatakan satu juta peserta Jalan Gembira Anies - Muhaimin berasal dari masyarakat umum dan massa partai politik maupun simpul relawan yang menyemut di Monumen Mandala Makassar.


"Kalkulasi sangat jelas, Nasdem, PKB, PKS dan relawan totalnya lebih dari satu juta dan hari ini terlihat jelas di lapangan," kata Tamsil Linrung dalam keterangan tertulis.


Dari berbagai foto dan video yang beredar, Jalan Gembira Anies - Muhaimin dipadati lautan manusia. Massa terlihat menyemut di jalan Jenderal Sudirman sepanjang 1,5 km.


Di podium start jalan gembira, Anies Baswedan mengamini pernyataan Tamsil Linrung. Ia menyebut  kehadiran satu juta peserta jalan gembira menunjukkan Sulsel ingin perubahan.


"Kehadiran satu juta masyarakat Sulsel adalah fakta bahwa masyarakat Sulsel menginginkan perubahan," kata Anies Baswedan


Mantan Gubernur DKI Jakarta ini menyinggung jalan gembira ini diikuti satu juta peserta, meski tanpa ada parade pesawat yang melintas di atas massa.


Pernyataan ini seolah mengarah pada acara jalan sehat Sulsel Anti Mager yang dihadiri bakal capres Prabowo Subianto di Makassar beberapa pekan lalu.


"Dan berkumpul di sini tidak perlu pakai pesawat yang melewati di atas kita tapi kita bisa berkumpul menunjukkan lebih banyak warga yang datang untuk mengirimkan pesan bagi seluruh Indonesia," ujar Anies Baswedan.


Sementara, bakal calon wakil Presiden Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menjadikan Jalan Gembira ini sebagai tempat merayakan ulang tahunnya ke-57.


"Kita dilarang kampanye di masjid tapi di Masjid-masjid kita selalu terdengar kata AMIN," kata Cak Imin dengan balutan rompi berwarna hijau.


Jalan Gembira Anies - Muhaimin juga dihadiri Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Wakil Ketua Umum DPP Nasdem Ahmad Ali dan sejumlah pengurus teras partai koalisi perubahan tingkat Sulsel.