Nurdin Halid Pimpin Konsolidasi Golkar Jateng untuk Pilkada

Wakili Airlangga Hartarto

Nurdin Halid Pimpin Konsolidasi Golkar Jateng untuk Pilkada
Nurdin Halid memugul gong tanda dimulainya workshop dan rakonis Bappilu Partai Golkar se-Jawa Tengah. (IST)


KABAR.NEWS, Karanganyar - Wakil Ketua Umum Koordinator Bidang Pratama selaku Ketua Koordinator Bappilu dan BSN Partai Golkar Nurdin Halid membuka workshop dan rakornis bidang pemenangan Pemilu Provinsi Jawa Tengah, di Lorins Solo Hotel, Karanganyar, Jumat (23/10/2020) malam.

 

Nurdin Halid diberi mandat oleh Ketua Umum Golkar Airlangga Hartato untuk membuka kegiatan sekaligus memberi arahan kepada jajaran pengurus Golkar dan Fraksi Golkar se-Jawa Tengah, terkait Pilkada serentak Desember mendatang.

 

"Kehadiran saya, mewakili ketua umum sesuai dengan surat mandapat yang saya terima, dengan ini saya membuka Workshop dan Rakornis pemenangan pemilu Jawa tengah", kata Nurdin Halid saat membuka acara dan disambut riuh tepuk tangan.

 

Dalam sambutannya, Nurdin Halid berpesan agar kader Golkar khususnya para anggota Fraksi Partai Golkar Jawa tengah harus solid jelang pemilihan serentak Desember mendatang.

 

"Pesan ketua umum kepada saya untuk menegaskan kepada seluruh kader, terlebih lagi para Anggota Fraksi yang duduk di DPRD Provinsi maupun kota/kabupaten harus bekerja maksimal memenangkan usungan partai di 21 daerah yang menggelar Pilkada se-Jawa tengah," kata Nurdin.

 

Kehadiran NH akronim Nurdin Halid sebagai kader senior Golkar mengkonsolidasikan kader dan gerakan politik di Jawa Tengah, disebut semakil menguatkan ketokohan Ketua IKA UNM ini.

 

Selain itu, kehadiran NH juga yang dekat dengan semua kalangan dan generasi Golkar menjadi magnet tersendiri menyatukan kader se-Jawa Tengah. Apalagi NH dikenal piawai dalam mengurus dan mensolidkan gerakan kader Golkar. (rilis)