NU Peduli Makassar Salurkan Bantuan Banjir di Paccerakkang

Banjir menerjang Kota Makassar.

NU Peduli Makassar Salurkan Bantuan Banjir di Paccerakkang
NU Peduli Makassar menyalurkan bantuan ke korban banjir di Kelurahan Paccerakang, Kecamatan Biringkanaya, Makassar. (Istimewa)


KABAR.NEWS, Makassar - Banjir yang terjadi di Kota Makassar dalam dua hari terakhir, menggerakkan Nahdlatul Ulama (NU) Peduli Makassar untuk menyalurkan bantuan. Salah satu bantuan di salurkan di Kelurahan Paccerakkang, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Selasa (7/12/2021).

Ketua Lembaga Penanggulangan Bencana dan Iklim (LPBI), Taufik Manji mengatakan NU Peduli melalui lembaganya dan NU Care, Lazisnu Makassar turut serta memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir, khususnya di Kelurahan Paccerakang. Taufik mengatakan NU Peduli Siaga Bencana terus memantau perkembangan dibeberapa titik siaga banjir melalui kader hingga tingkat ranting

"Ada 300 warga yang mengungsi di Masjid Paccerakkang. Kita fokus memberikan bantuan evakuasi, makanan, selimut dan air minum," ujarnya melalui keterangan tertulisnya. 

Sementara Ketua NU Care Lazisnu Makassar, Supriadi mengatakan telah membagikan 300 paket makanan bagi warga terdampak banjir yang berada di Masjid Kompleks Grand Rahmani Biringkanaya. Selain turun menyalurkan bantuan di Kecamatan Biringkanaya, kata Supriadi, pihaknya juga turun membantu warga di Kelurahan Bangkala dan Batua Kecamatan Manggala. 

"Donasi yang masuk semua dari internal pengurus unsur NU Makassar. Terima kasih kepada semua yang terlibat ikut membersama bersedekah untuk kemanusiaan korban banjir," ucapnya.