NasDem yakin Kedatangan Anies di Sulsel membawa Berkah

* Menurut Syahar, orang Sulsel akan memperlakukan tamunya dengan baik

NasDem yakin Kedatangan Anies di Sulsel membawa Berkah
Bakal calon presiden Anies Baswedan (kiri) bersama Sekretaris DPW Partai NasDem Sulsel Syaharuddin Alrif. (IST)


KABAR.NEWS, Makassar - Sekretaris DPW Partai NasDem Sulawesi Selatan (Sulsel), Syaharuddin Alrif atau Syahar, meyakini kedatangan bakal calon Presiden Anies Baswedan ke sejumlah daerah di Sulsel akan menjadi berkah untuk masyarakat.


Pernyataan Syahar sebagai respons adanya penolakan kedatangan Anies di berbagai daerah, khususnya di Provinsi Aceh baru-baru ini. Saat di Aceh, mantan Gubernur DKI Jakarta itu dilempari telur oleh orang tidak dikenal.


"Insya Allah kedatangan Anies akan berjalan dengan baik. Setiap tamu datang di Sulsel kita perlakukan dengan baik. Siapapun itu. Insya Allah tamu itu membawa keberkahan dan sifat kita orang Sulsel, setiap orang yang mendatangi kita pasti layani dengan baik," kata Syahar dalam keterangan tertulis, Senin (5/12/2022).


Anies dijadwalkan mendatangi tiga daerah di Sulsel selama dua hari pada Sabtu - Minggu (10-11/12/2022). Ia akan menyambangi Kabupaten Maros, Pangkep dan Kota Makassar.


Syahar menyebut, Anies akan mengawali lawatannya dengan menyampaikan kuliah umum di Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar pada Sabtu pagi, 10 Desember.


Dari kuliah umum di UMI, mantan Menteri Pendidikan itu dijadwalkan bertemu dengan kalangan akademisi, aktivis mahasiswa hingga pengusaha di sekitar Panaikang Makassar.


"Pada pukul 15.00 WITA, rapat akbar bersama masyarakat Sulsel, relawan Anies, kader NasDem Sulsel di CCC," ujar Syahar yang juga Wakil Ketua DPRD Sulsel.


Sehari di Makassar, Anies Baswedan melanjutkan lawatannya ke Maros dan Pangkep yang tak jauh dari Makassar. Pada dua daerah tersebut, Anies akan berwisata kuliner.


"Di Maros, Pak Anies akan mencicipi roti maros bersama relawan. Di Pangkep untuk menghadiri pelantikan Nasdem Pangkep dan makan Sop Saudara ,ikan bolu dan kepiting," tandas Syahar.