NasDem Sulsel Perkuat Struktur Pengurus di Semua Tingkatan

Dengan cara safari struktural

NasDem Sulsel Perkuat Struktur Pengurus di Semua Tingkatan
Safari Struktural dan Sosialisasi Kegiatan Rakorwil DPW Partai NasDem Sulsel di Kota Makassar, Jumat (12/3/2021). (Foto: Istimewa)


KABAR.NEWS, Makassar - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Sulawesi Selatan (Sulsel) memaksimalkan penguatan struktur di semua tingkatan pengurus dengan menggelar Safari Struktural dan Sosialisasi Kegiatan Rakorwil.


Untuk kegiatan hari pertama, Safari Struktur dan Sosialisasi Rakorwil digelar di Kantor DPD NasDem, Kota Makassar, Jumat (12/3/2021) dan diikuti DPD Takalar dan Gowa.


Ketua Panitia Safari Struktural dan Sosialisasi Rakorwil NasDem Sulsel, Sarwindy T Biringkanae mengatakan, forum ini akan berlangsung sampai 14 Maret di 24 kabupaten kota.


“Safari struktural dan sosialisasi kegiatan Rakorwil ini juga bertujuan untuk refleksi penguatan struktur partai di semua tingkatan, relasi komunikasi dan koordinasi politik secara bertingkat di internal maupun eksternal partai,” kata Sarwindy T Biringkanae, dalam rilisnya, Jumat.
 

Selain diikuti Pengurus DPW, DPD, anggota DPRA dan DPRK dari Partai NasDem se-Sulawesi Selatan, kegiatan ini juga diikuti sayap partai, hingga alumni akademi bela negara partai besutan Surya Paloh ini.


Sekretaris DPW Nasdem Sulsel Syaharuddin alrif mengatakan safari struktural ini juga untuk menyusun langkah-langkah penguatan keanggotaan partai, sayap partai, dan pendukung non kader di seluruh Sulsel.


"Termasuk juga program KTA-nisasi," kata Syaharuddin Alrif.


Syahar menambahkan, proses pelaksanaan seluruh rangkaian kegiatan Safari struktural dan sosialisasi kegiatan Rakorwil nantinya juga tetap dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19.


"Semua peserta wajib menggunakan masker, jaga jarak, dan selalu mencuci tangan," tandas Wakil Ketua DPRD Sulsel ini.