Naoemi Octarina: Siapkan Fisik dan Iman yang Tangguh Sambut Ramadan

*Pada acara IKA DPRD Sulsel

Naoemi Octarina: Siapkan Fisik dan Iman yang Tangguh Sambut Ramadan
Naoemi Octarina: Siapkan Fisik dan Iman yang Tangguh Sambut Ramadan


KABAR.NEWS, Makassar - Ketua Tim PKK Sulsel Naoemi Octarina menghadiri Silaturahmi IKA DPRD Sulsel yang berlangsung di Mahoni Hall Hotel Claro , Rabu (23/3/2022). Kajian yang mengangkat tema "Mempererat Persaudaraan dan Menguatkan Solidaritas Menyambut Bulan Suci Ramadan", dibawakan oleh Ustadzah Oki Setiana Dewi.


Dalam sambutannya, Naoemi Octarina menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada para panitia yang mengadakan kegiatan dengan mengangkat tema yang luar biasa menyambut bulan suci Ramadan.


Menurut Naoemi, umat muslim seyogyanya menyambut bulan suci Ramadhan dengan silaturahmi. Adapun yang dipersiapkan dalam menyambut ramadan ini adalah dengan persiapan ketakwaan yang ditingkatkan dengan cara bermajelis. Kajian ini pun menjadi  salah satu wadah yang dibuat oleh IKA DPRD Sulsel.


"Semoga kegiatan ini dapat berkelanjutan terus nantinya dan bisa bersinergi dengan organisasi-organisasi wanita yang lainnya sehingga kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan, sehingga mempererat tali silaturahmi kita," ucapnya.


Selain itu, istri orang nomor satu di Sulsel mengatakan dibutuhkan persiapan fisik, mental dan iman yang tangguh dalam menyambut ramadhan apalagi masih kondisi pandemi Covid-19.


Ia menambahkan, meski kodrat perempuan berada di rumah tapi tidak menutup kemungkinan para perempuan bisa melakukan kegiatan dengan menjaga adab-adab sebagai seorang muslimah.


"Semoga dalam kegiatan ini, kita dapat menyerap ilmunya, dan bisa diimplementasikan dalam dunia nyata khususnya di keluarga kita," serunya.


Sementara Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari mengatakan jika kegiatan ini bukan hanya melibatkan kaum ibu saja. "Dan saya juga didampingi oleh suami yang hebat," ujarnya.


Merujuk dari tema yang diangkat, Andi Ina, memberikan penghargaan yang tinggi kepada IKA DPRD Sulsel yang telah menginisiasi kegiatan ini sehingga meski di tengah kesibukan masing-masing tetap dapat bersilaturahim dalam kajian tersebut.


Sementara itu, Ketua Darma Wanita Persatuan (DWP) provinsi Sulsel Sri Rejeki Hayat mengatakan, banyak yang bisa dipetik dalam kajian ini. Salah satunya adalah tentang bagaimana Siti Khadijah sebagai istri penyejuk di kala baginda gundah dan lelah. Khadijah menjadi sumber inspirasi Rasulullah Shalallahu Alaihi Wasallam.


"Saya berharap agar para anggota Darma wanita itu, dapat mencontohi Siti Khadijah sebagai istri yang rela berkorban dalam mendampingi suaminya. Sehingga dapat dimudahkan segala urusannya jika kita berjalan di jalan Allah Subhana wata 'Ala," harapnya.


Turut hadir dalam kegiatan ini, ketua IKA DPRD Sulsel Haslinda Saharuddin Alrif, para ketua IKA DPRD kabupaten/kota se-Sulsel serta para anggota PKK dan DWP provinsi Sulsel. (*)