Skip to main content

Nahkoda Baru UKM Seni Budaya eSA Resmi Dilantik

Nahkoda Baru UKM Seni Budaya eSA Resmi Dilantik
Pengurus baru UKM Seni Budaya eSA bersama WR III. (IST)

KABAR.NEWS,Makassar - Pengurus baru Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Budaya eSA periode 2019-2020 resmi dilantik, di Gedung PKM UIN Alauddin Makassar,Sabtu (9/2/19).

 

Pelantikan yang bertema "Maccera' To Massannang" yang dibuka langsung oleh Ibu Prof. Hj. Siti Aisyah, M.A., Ph.D. selaku Wakil Rekotor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UIN alauddin.

 

Selain itu, dihadiri oleh puluhan mahasiswa, dan pengurus UKM sejajaran beserta pekerja seni kampus se-kota Makassar.

 

WR III, Prof. Hj Siti Aisyah mengatakan,UKM sejajaran khususnya UKM Seni Budaya eSA yang selama ini telah membantu proses peningkatan Akreditasi kampus dan berperan penting dalam membantu program-program yang dilaksanakan oleh Universitas. 


"Kami mewakili kampus untuk senantiasa mensuport dan akan tetap  memberikan fasilitas yang dibutuhkan. Selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik, Kami sangat berharap bahwa UKM Seni Budaya eSA senantiasa menjaga silaturahmi sesama lembaga dan tetap membangun komunikasi kepada birokrasi kampus demi terlaksananya program kerja yang dicanangkan," ungkapnya. 

 

Ketua umum UKM Seni Budaya eSA, Reski Adi Sijaya mengatakan "Ucapan terima kasih banyak kepada seluruh teman-teman lembaga intra kampus ukm sejajaran, pekerja seni kampus sekota makassar dan terkhusus kepada Ibunda Aisya yang berkenaan hadir selaku orang tua kami, serta kakanda, adinda dan teman-teman pengurus yang selalu ada buat UKM Seni Budaya eSA," ujarnya.

 


"Kami selaku pengurus baru akan senantiasa berpegang teguh pada ajaran islam sebagaimana tujuan UIN Alauddin Makassar, serta akan melaksanakan program kerja sesuai apa yang diamanahkan oleh UKM Seni Budaya eSA sebagaimana dari tujuan lembaga itu sendiri." 

 

"Kami sangat yakin bahwa seni pun jalan kebenaran karena seni adalah salah satu media dalam menyampaikan ajaran kebaikan oleh karena itu kami masih berada pada koridor yang sama dengan UIN Alauddin Makassar bahwa peradaban tanpa seni itu pincang." 

 

"Besar harapan kami semoga UKM Seni Budaya eSA bisa menjadi patron dalam meningkatkan dan mempertahankan seni budaya khususnya di Sulawesi Selatan. Semoga kepengurusan kali ini mampu meningkatkan aktifitas lingkungan kesenian serta tetap istiqomah dalam meningkatkan karya-karya relgius di UIN Alauddin Makassar," tutupnya. 

 

  • Citizens Reporter: Wiwin Widyawati


 

 

 

 

loading...