Mutasi Pemkot Parepare: Iskandar Nusu Jabat Kepala Dishub

Sejumlah pejabat tinggi pratama

Mutasi Pemkot Parepare: Iskandar Nusu Jabat Kepala Dishub
Wali Kota Parepare Taufan Pawe meneken surat saat pelantikan pejabat Pemkot Parepare, Senin (15/3/2021). (IST)


KABAR.NEWS, Parepare - Sejumlah pejabat tinggi pratama di Pemkot Parepare, Sulawesi Selatan, dimutasi dari jabatannya. Salah satu di antaranya adalah Iskandar Nusu dari Kepala Dinas Kominfo menjadi Kepala Dinas Perhubungan Parepare.


Pembacaan surat keputusan mutasi dan pelantikan tersebut digelar di Auditorium BJ Habibie Rumah Jabatan Wali Kota Parepare, Senin (15/3/2021).


Pada tingkat Jabatan Tinggi Pratama ada dua Kepala Dinas yang di promosi dari jabatan Sekdis, yaitu Sekdis Disdukcapil Adi Hidayat menjabat sebagai Kadis Didukcapil dan Sekretaris Disdikbud Arifuddin Idris promosi menjadi Kepala Disdikbud. Adapun jabatan Kadis Kominfo Parepare dijabat Agung Hamka sebagai Pelaksana Tugas.


Wali Kota Parepare, Taufan Pawe, mengatakan, peran tiga kepala dinas yang dilantik dan satu yang ditunjuk menjadi Plt harus mampu bersinergi dan berkolaborasi dalam meningkatkan Pemerintahan di Kota Parepare.


"Mari kita kolaborasi kalian ini diberikan jabatan sebagai bentuk tanggung jawab dan mari kita sebagai sosok pejabat tangguh dan mampu menjadi eksekutor kebijakan pemerintah dalam frame pemerintah Kota dan Kepentingan masyarakat Parepare," kata Taufan.


Taufan juga menitipkan berbagai harapan bagi Iskandar Nusu dalam jabatan sebagai Kadis Perhubungan termasuk bagaimana mengendalikan kebijakan perbuatan izin amdal lalin yang dinilai beberapa terbit tanpa analisa yang baik.


"Tugas Pak Iskandar ini berat kemudian maka dibutuhkan sinergi dan kerja keras dalam mewujudkan hal tersebut, apalagi saya tahu beliau ini memiliki berbagai terobosan dan juga kebijakan dalam hal peningkatan pemerintahan di Kota Parepare ini dan ingat kita harus kerja keras dan kerja cerdas untuk 
bersinergi tersebut," paparnya.


Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel ini juga mengingatkan kepada Plt Kepala Dinas Kominfo bagaimana berinovasi dan berkolaborasi sehingga sinergitas antara Disporapar dengan Diskominfo bisa berjalan dengan sangat baik.


"Saya tunjuk adinda ini bukan tanpa alasan tapi sinergitas antara Disporapar dengan Diskominfo memang perlu untuk dilakukan, bagaimana menjual pariwisata kita kedepannya," tandas Taufan.

Penulis: Arsyad/C