Muhammad Natsir Dipilih sebagai Koordinator Presidium KAHMI Sulsel

*Didampingi Muallim Hidayat sebagai Sekretaris

Muhammad Natsir Dipilih sebagai Koordinator Presidium KAHMI Sulsel
Tujuh Presidium Kahmi Sulsel dari kiri ke kanan: Aminuddin Syam, Mustari Mustafa, Muhammad Natsir, Fadriaty AS, Ni'matullah, Muhammad Fauzi dan Bahtiar Manajeng usai rapat presidium di Tanah Merah Kopi, Makassar. (IST/HO)

KABAR.NEWS, Makassar - Muhammad Natsir dipilih sebagai Koordinator Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sulawesi Selatan (Sulsel). berdasarkan hasil musyawarah presidium di Tanah Merah Kopi, Kota Makassar, Jumat (28/1/2022).


Natsir dipilih sebagai koordinator presidium Kahmi Sulsel karena pertimbangan peraih suara terbanyak pada Muswil. Selama empat tahun ke depan, dia akan didampingi Muallim Hidayat sebagai Sekretaris Kahmi Sulsel.


Pada rapat tersebut juga memutuskan rencana pelaksanaan pelantikan yang akan diselenggarakan pada pertengahan Maret 2022. 


Menurut, Cacci sapaan Muhammad Natsir,  pertemuan tersebut membahas komposisi kepengurusan Kahmi Sulsel periode 2022-2026, dengan mempertimbangkan semua unsur dari generasi HMI yang telah menjadi Alumni saat ini. 


"Saat ini presidium melakukan investarisasi nama-nama calon pengurus dengan mempertimbangkan dedikasi, loyalitas, kapasitas dan kesiapan waktu dalam menjalankan aktivitas roda organisasi," ungkap Cacci dalam rilis yang diterima KABAR.NEWS. 


Cacci menandaskan, Presidium Kahmi Sulsel akan fokus pada sinergitas dengan Kahmi Daerah, pemerintah dan menempatkan Kahmi sebagai support sistem HMI secara ideal.


Selain Cacci, enam Presidium Kahmi Sulsel antara lain, Prof. Mustari Mustafa, Fadriaty As, Ni'matullah, Muhammad Fauzi, Aminuddin Syam dan Bahtiar Manadjeng.