Momen Imlek, Jokowi: Tetap Semangat dalam Persaudaraan

Jokowi berharap Tahun Kerbau Logam menghindarkan Indonesia dari penyakit dan bencana.

Momen Imlek, Jokowi: Tetap Semangat dalam Persaudaraan
Presiden Jokowi. (Foto: Setneg)


KABAR.NEWS, Jakarta - Perayaan Tahun Baru Imlek 2572 Kongzili tak luput dalam perhatian Presiden Joko Widodo (Jokowi). Bahkan, Jokowi menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek dengan menampilkan gambar bertuliskan Gong Ci Fa Cai di akun Twitter resminya. 

Jokowi mengatakan untuk perayaan Imlek tahun ini meski dalam kondisi keterbatasan akibat Covid-19, tetapi warga tetap merayakan dengan sukacita. Mantan Gubernur DKI Jakarta ini mengatakan perayaan Imlek di tengah pandemi Covid-19 tak mengurangi rasa syukur. 

"Hari raya Imlek ini kita tak leluasa untuk merayakannya dengan sukacita bersama-sama. Tapi semua itu tak mengurangi rasa syukur atas limpahan kedamaian dan cinta kasih dalam keluarga," tulisnya. 

Jokowi menyampaikan harapan di tahun Kerbau Logam, Indonesia dijauhkan dari penyakir dan berbagai macam bencana. Selain itu, Jokowi juga berharap warga Indonesia tetap menjaga semangat persaudaraan.

"Semoga kita semua tetap dalam semangat persaudaraan serta dijauhkan dari penyakit dan bencana," ucapnya. 

Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas turut menyampaikan ucapan selamat bagi warga merayakan Imlek. Dia mengajak semua pihak untuk merayakan Imlek tahun ini dengan sederhana.

"Selamat Merayakan Tahun Baru Imlek 2572 Kongzili Bagi Saudaraku Yang Merayakan. Imlek Kali Ini Mari Kita Rayakan Dengan Sederhana, Tanpa Hingar Bingar, Tanpa Kerumunan dan Saling Mendoakan," kata Yaqut di akun Twitter resminya yang bercentang biru.

"Gong He Xin Xi, Wan Shi Ru Yi Folded," ucap dia.