Mantan Wabup Sinjai Wafat, Andi Kartini: Beliau Sosok Merakyat dan Peduli
*Andi Kartini ikut melayat

KABAR.NEWS, Sinjai - Kabar Duka datang menyelimuti masyarakat Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan. Mantan Wakil Bupati Sinjai Periode 2013-2018 Andi Fajar Yanwar meninggal dunia.
Kabar duka itu dibenarkan oleh Sekretaris DPC Partai Hanura Sinjai, Hilal Yusuf saat dikonfirmasi KABAR.NEWS, Senin (9/5/2022) pagi. Fajar semasa hidup merupakan politisi Hanura.
"Iye betul dinda, beliau meninggal saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah Sinjai, sekitar pukul 05.30 WITA pagi tadi," ungkapnya.
Andi Fajar menjabat sebagai Wakil Bupati Sinjai yang kala itu mendampingiSabirin Yahya selaku Bupati. Selain itu, Fajar Yawar juga menjabat sebagai Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Sinjai.
Ungkapan belasungkawa dan duka cita pun datang dari berbagai kalangan, salah satunya Wakil Bupati Sinjai, Andi Kartini Ottong.
Andi Kartini datang melayat ke kediaman Almarhum Fajar Yanwar di Jalan Kelapa, Kelurahan Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara.
"Sosok Andi Fajar merupakan sosok yang merakyat dan sangat khas dengan senyumannya. Dimanapun bertemu, beliau selalu menyapa dengan senyuman khasnya. Kita kehilangan sosok yang merakyat dan peduli," ungkap Kartini.
Kartini mengajak untuk mendoakan almarhum, semoga diampuni dosa-dosanya, dilipatgandakan amal kebaikannya dan dilapangkan alam kuburnya.
"Selaku pemerintah daerah, saya menyampaikan terima kasih tak terhingga atas segala pengabdian dan dedikasinya untuk daerah Sinjai," ucapnya.
Selain Wakil Bupati, ratusan pelayat lainnya juga memadati kediaman almarhum. Almarhum rencananya dimakamkan di pekuburan keluarga di Kalaka, Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, usai Salat Asar.
Penulis: Syarif/B