Malam Nuzul Quran, Bupati Sinjai Ajak Warganya Teguh Pedomani Alquran

Diminta jangan ragu

Malam Nuzul Quran, Bupati Sinjai Ajak Warganya Teguh Pedomani Alquran
Bupati Kabupaten Sinjai Andi Seto Asapa menyampaikan sambutan pada malam Nuzul Quran di Masjid Islamic Center Sinjai, Rabu (28/4/2021). (Foto: Humas/Kominfo Sinjai)

KABAR.NEWS, Sinjai - Bupati Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, Andi Seto Gadhista Asapa menghadiri peringatan Nuzulul Quran 1442 Hijriah di Masjid Islamic Center Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Rabu malam (28/4/2021).


Pada malam ke 17 Ramadan tersebut, Seto bersama masyarakat sekitar melaksanakan Salat Isya dan Tarawih berjamaah serta mendengarkan Hikmah  Nuzulul Quran yang dibawakan oleh Pimpinan Pondok Pesantren Al Markaz Al Islami Sinjai Ustaz Fadlullah Marzuki. 


Seto dalam sambutannya mengajak kepada seluruh umat muslim di Bumi Panrita Kitta untuk menjadikan Alquran sebagai satu-satunya Amiirussafar, yakni panduan perjalanan dari dunia fana menuju akhirat yang kekal.


"Mari menjadikan Alquran sebagai pedoman hidup dengan keyakinan penuh, tanpa ada keraguan di dalamnya, karena Alquran telah mengatur seluruh aspek kehidupan manusia," jelasnya.


Selain itu, Ia juga mengajak masyarakat Sinjai untuk ikut serta memberikan konstribusi dan dukungan terhadap pelaksanaan program pembangunan baik yang akan maupun yang sedang dilaksanakan oleh pemerintah daerah.


"Dengan adanya dukungan dan konstribusi seluruh komponen masyarakat, Insya Allah akan mempercepat pencapaian tujuan pembangunan di Kabupaten Sinjai yang kita cintai ini," ucapnya.


Kegiatan ini turut dihadiri pimpinan Forkopimda,  Sekda Sinjai Akbar Mukmin, Ketua TP. PKK Sinjai Andi Nurhilda Daramata Seto, para Asisten, para Staf Ahli Bupati, para Kepala Perangkat Daerah, para Kabag dan jamaah tarwih.


Penulis: Syarif/C