Mahasiswa KKN UINAM dan YNCI Gowa Aksi Sabtu Bersih di Tetebatu
Didukung pemerintah setempat

KABAR.NEWS, Gowa - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar (UINAM) angkatan 65 bersama Komunitas YNCI Gowa menggelar bakti sosial bertajuk Aksi Sabtu Bersih.
Aksi bersih-bersih tersebut digelar di Kelurahan Tetabatu dan Desa Bontoala, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa, Sabtu (20/3/2021). Kegiatan ini melibatkan semua mahasiswa KKN Uinam pada dua lokasi ini.
Koordinator KKN Mahasiswa Uinam Kelurahan Tetabatu, Ridwanto mengatakan, masyarakat sekitar sangat mendukung dan ikut terlibat dalam aksi sabtu bersih ini.
"Sangat wajar ketika kelurahan tetebatu menjadi kelurahan percontohan dalam hal kebersihan di wilayah kec.pallangga Kabupaten Gowa karena lurah dan masyarakat aktif melakukan kegiatan kebersihan setiap sabtu dan minggu," kata Ridwanto dalam keterangan tertulis.
Sementara, Lurah Tetebatu Rustam Siddiq mengatakan, salah satu sasaran aksi sabtu bersih ini adalah untuk mengangkut sampah plastik dari lingkungan sekitar. Menurutnya, hal itu sesuai dengan imbauan Pemkab Gowa dan Pemprov Sulsel.
"Dan saya berharap ke depannya kegiatan seperti ini terus berlanjut dan berkesinambungan, agar ke depannya masyarakat mampu mengelola sampahnya secara mandiri," tandasnya.
Sebagai pihak yang ikut terlibat, YNCI Gowa berterima kasih kepada Lurah Tetebatu karena memberi kesempatan kepada mereka untuk terlibat dalam aksi sabtu bersih ini.