Longsor Akibat Hujan Deras Putus Akses Jalan Utama di Jeneponto 

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. 

Longsor Akibat Hujan Deras Putus Akses Jalan Utama di Jeneponto 
Ketgam: Ruas jalan yang longsor itu terjadi di Lingkungan Tompo Kelara, Kelurahan Tolo Utara, Kecamatan Kelara, Jeneponto. (Akbar Rasak)


KABAR.NEWS, Jeneponto-- Derasnya curah hujan mengakibatkan longsor di ruas jalan wilayah Tompo Kelara, Kelurahan Tolo Utara, Kecamatan Kelara, Kabupaten Jeneponto Sulawesi Selatan, Senin, (25/1/2021).

Tidak hanya tanah berlumpur dan pepohonan, material longsor juga berupa bebatuan besar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. 

Namun, jalan yang menjadi akses utama warga itu tidak bisa dilalui semua jenis kendaraan dari dua arah.Personil Polsek Kelara juga sudah berada di lokasi kejadian untuk memastikan tidak ada warga yang nekad melintas.

Olehnya pihak Polsek Kelara memasang garis polisi di sekitar lokasi longsor agar warga tidak mendekat ke lokasi, sebab dikhawatirkan terjadi longsor susulan.

Kapolsek Kelara Iptu Bakri mengatakan, pada Sabtu kemarin jalan tersebut sudah mulai retak. Tepat di Minggu kemarin sekitar pukul 07.15 wita terjadi longsor. Dia menyebut, lebar longsor ini sekitar 75 meter dan panjang ke bawah sekitar 60 meter. 

"Menurut informasi dari masyarakat yang beraktivitas di sekitar longsor ini mulai hari Sabtu kemarin sudah ada retakan. Kemudian pagi sekitar pukul 07.15 wita terjadi longsor dan itu lebarnya sekitar 75 meter dan panjangnya ke bawah sekitar 60 meter," ujarnya saat dikonfirmasi kabar.news di lokasi longsor. 

Dia mengaku, dalam dua minggu terakhir ini curah hujan di wilayah Kelara cukup tinggi. Sehingga mengakibatkan longsor. 

"Untuk sementara penyebab longsor kita perkirakan karena dua minggu terakhir ini curah hujan di wilayah Kelara cukup tinggi. Mungkin berakibat dari situ," jelasnya. 

Penulis: Akbar Razak/B