Lewandowski - Ansu Fati Jadi Juru Gol Barcelona Bantai Sociedad

- Pertandingan kedua La Liga Spanyol

Lewandowski - Ansu Fati Jadi Juru Gol Barcelona Bantai Sociedad
Penyerang Barcelona Robert Lewandowski merayakan gol ke gawang Real Sociedad pada pertandingan pekan kedua La Liga Spanyol. (Foto: Official Barcelona)






KABAR.NEWS, Makassar - Robert Lewandowski mulai membuktikan ketajamannya bersama Barcelona dengan mencetak dua gol ke gawang Real Sociedad  pada pertandingan pekan kedua La Liga Spanyol, di Stadion Anoeta, Senin (22/8/2022) dini hari WITA.


Brace Lewandowski membawa Barca mencukur Sociedad dengan skor telak 4-1. Satu nama lainnya yang berperan dalam pesta gol Barca adalah Ansu Fati.


Saat pertandingan baru berjalan 1 menit, Barca langsung menekan ruang pertahanan Sociedad. Alhasil, Lewandowski mampu mencuri gol setelah menyambut umpan dari Alejandro Balde dalam kotak penalti. 


Lima menit berselang, penyerang Sociedad yaitu Alexander Isak berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Skor ini bertahan hingga turun minum.

Ansu Fati merayakan gol ke gawang Real Sociedad. (Foto: Official Barcelona)


Lima belas menit jalannya babak kedua, pelatih Barca Xavi Hernandez, menarik keluar Ferran Torres diganti Ansu Fati. Masuknya winger 19 tahun tersebut cukup mempengaruhi permainan tim tamu.


Itu terbukti dengan assist yang diberikan Ansu Fati untuk gol kedua Barca yang dicetak Ousmane Dembel menit 66. Umpan back hill Ansu diteruskan dengan sepakan keras oleh Dembele. Skor 2-1 untuk keunggulan Blaugrana.


Setelah memanjakan Dembele, Ansu Fati kembali terlibat dalam terciptanya gol ketiga Barca ke gawang Sociedad pada menit 68. Lewandowski mencetak gol keduanya berkat operan ciamik Ansu Fati dalam kotak penalti tim putih biru.


Unggul 3-1 tak mengendurkan serangan Barca. Statistik mencatat, tim tamu menguasai 59 persen jalannya pertandingan dengan tujuh tembakan ke arah gawang Socieadad.


Jelang berakhirnya waktu normal atau tepatnya menit 79, Ansu Fati menutup pesta gol kemenangan Barca di Stadion Anoeta setelah menkonversi umpan Lewandowski.


Kemenangan 4-1 atas Sociedad membawa Barca untuk sementara bercokol di peringkat kelima La Liga Spanyol dengan torehan 4 poin.