Lautan Manusia Saksikan Pelantikan Putri Dakka sebagai Ketua NasDem Lutra

- Putri Dakka dapat pujian dari RMS

Lautan Manusia Saksikan Pelantikan Putri Dakka sebagai Ketua NasDem Lutra
Dari kiri ke kanan: Sekretaris NasDem Sulsel Syaharuddin Alrif, Ketua NasDem Lutra Putri Dakka, Ketua NasDem Sulsel Rusdi Masse, pada pelantikan Pengurus NasDem Lutra di Lapangan Desa Kamiri, Masamba, Kamis (11/8/2022). (IST)


KABAR.NEWS, Masamba - Ketua DPW NasDem Sulawesi Selatan (Sulsel) Rusdi Masse (RMS) secara resmi melantik Putri Dakka sebagai Ketua DPD NasDem Luwu Utara (Lutra) di Lapangan Kamiri Desa Baloli, Masamba, Luwu Utara, Kamis (11/8/2022). 


Dari pantauan, ada ribuan warga dari lintas daerah yakni dari Kota Palopo, Luwu Timur dan Lutra, tumpah ruah di lapangan tersebut. 


Sebelum dilakukan prosesi pelantikan, Sekretaris Nasdem Sulsel Syaharuddin Alrif terlebih dahulu membacakan SK nama-nama pengurus NasDem Lutra.


Putri Dakka dalam pelantikan itu berjanji, akan membawa Nasdem Lutra jauh lebih baik.


“Saya minta keterlibatan tokoh masyarakat Lutra bersatu menangkan NasDem, kalau kita menang bisa mengusung bupati yang betul-betul peduli dengan kepentingan rakyat,” kata Putri Dakka.


Putri Dakka Dinilai Punya Ketulusan-Keihlasan


RMS dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang sempat hadir baik kader atau yang akan menjadi kader Partai NasDem. 


RMS yang juga Wakil Ketua Komisi IV DPR RI itu mengaku butuh waktu dua tahun mengejar Putri Dakka agar menjadi Ketua NasDem Luwu Utara. 


"Dia (Putri Dakka) ini sampai dua tahun saya kejar untuk menjadi Ketua Partai NasDem di Luwu Utara," jelas RMS. 


Menurut RMS, Putri Dakka memiliki ketulusan dan keikhlasan serta merupakan perempuan yang tangguh sehingga sangat layak menjadi nakhoda NasDem di Lutra. 


"Kakak Putri punya ketulusan dan keikhlasan. Banyak orang bisa menjadi ketua, tetapi saya mau ada perempuan tangguh di Luwu Utara yang menjadi ketua," ungkap RMS. 


Mantan Bupati Sidrap dua periode itu mengatakan, tidak semua perempuan itu adalah sosok yang tangguh, apalagi untuk menjadi ketua partai. 


"Kenapa? Karena ketua partai harus punya ketulusan dan keikhlasan dan harus berpihak terhadap orang banyak," tegasnya 


Olehnya, RMS berharap agar Putri Dakka dapat membawa Partai NasDem berjaya di Luwu Raya, khususnya di Luwu Utara. Serta mengajak kepada pengurus yang baru dilantik, agar tetap solid. 


Sementara itu, Putri Dakka usai pelantikan mengucapkan terima atas amanah yang diberikan kepada dirinya. Ia juga menegaskan siap memenangkan Partai NasDem di Luwu Utara. (Rilis)