Lantik 5 Pejabat, Sekda Sinjai: Selamat Bekerja!

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai kembali melakukan mutasi atau pergeseran pejabat

Lantik 5 Pejabat, Sekda Sinjai: Selamat Bekerja!
Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan oleh Sekda Sinjai.(Ist)


KABAR.NEWS, Sinjai - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai kembali melakukan mutasi atau pergeseran pejabat. Hal tersebut ditandai dengan adanya pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap lima pejabat eselon III dan IV oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sinjai, Akbar, mewakili Bupati di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Selasa (17/11/2020).
 
Mereka yang dilantik untuk pejabat administrator diantaranya mantan Kabag Pembangunan Setdakab Sinjai, Muh. Saleh, menjadi Sekertaris Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Energi Sumber Daya Mineral Sinjai. 
 
Sementara Muhammad Arfa, mantan Sekretaris Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Sinjai pindah tugas sebagai Kabag Administrasi Pembangunan Setdakab Sinjai. 
 
Selanjutnya, Syakir, mantan Sekretaris Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Energi Sumber Daya Mineral Sinjai, kini menjabat Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Sinjai. 
 
Sedang untuk pejabat pengawas, diantaranya Bonevantura Dedi Hendrian Dugis, menjabat Kepala Seksi Ekonomi dan Kesejahteraan Rakyat Kantor Kecamatan Sinjai Barat. 
 
Sementara, Saifullah Ahmad, menjabat Kepala Seksi Penyuluhan dan Pendayagunaan Petugas Lapangan Keluarga Berencana pada Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Sinjai. 
 
Sekda Sinjai, Akbar mengatakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pada dasarnya merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari upaya memperbaharui komitmen sebagai aparatur pemerintah. 
 
Olehnya itu, Dia berharap kepada pejabat yang dilantik agar mengemban amanah, bekerja profesional dan terus berinovasi dalam membangun daerah.
 
"Selamat untuk teman-teman yang dilantik baik pejabat administrator dan pengawas, selamat bekerja untuk kepentingan daerah Kabupaten Sinjai," ucapnya. 
 
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat administrator dan pengawas lingkup Pemkab Sinjai turut disaksikan para Asisten, Staf Ahli Bupati, serta para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
 
Penulis: Syarif/B