Lagi, Slogan Free West Papua Hiasi di Ruko BTN Lappa Mas 1 Sinjai

*Polisi diminta tindak lanjuti

Lagi, Slogan Free West Papua Hiasi di Ruko BTN Lappa Mas 1 Sinjai
Tulisan Free West Papua di Kompleks BTN Lappa Mas 1 Sinjai, Selasa (24/5/2022). (KABAR.NEWS/Syarif)


KABAR.NEWS, Sinjai - Kampanye pembebasan Papua Barat atau Free West Papua kembali ditemukan pada tembok rumah toko atau Rukp di Kompleks BTN Lappa Mas 1, Keluharan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan.


Pantauan KABAR.NEWS, Selasa (24/5/2022), slogan Free West Papua itu digambar cukup besar menggunakan cat pilox berwarna hitam.


Salah satu warga yang enggan disebutkan namanya mengaku tulisan itu sudah lama. Hanya saja tidak diketahui pasti kapan dan siapa yang mencoreti dinding ruko kosong tersebut.


"Sudah lama sekalimi itu, tidak ditahu siapa yang tulisiki," katanya kepada KABAR.NEWS.


BTN Lappa Mas 1 yang dibangun diera kepemimpinan almarhum Sabirin Yahya-A Fajar Yanwar itu merupakan area padat penduduk dan rata-rata dihuni oleh Aparatur Sipil Negara (ASN).


Sementara Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) kabupaten Sinjai, Akbar Juhamran mengatakan bahwa terkait tulisan-tulisan seperti itu juga bagian dari tugas pihak keamanan.


"Saya kira itu bagian dari tugas pihak keamanan untuk menindak lanjutinya," singkatnya kepada KABAR.NEWS

Sebelumnya tulisan atau coretan-coretan "Free West Papua" ini juga pernah terdapat di Tribun Lapangan Nasional dan Tembok Patung Kuda perbatasan Kabupaten Sinjai-Bone.


Sekadar diketahui, slogan Free West Papua merupakan kampanye politik untuk melepaskan wilayah Papua Barat dari Indonesia. Salah satu inisiator gerakan ini adalah Benny Wenda.


Penulis: Syarif/B