Kompol Ananda Fauzi Berbagi Takjil Buka Puasa untuk Warga Makassar

*Gandeng Komunitas Berbagi

Kompol Ananda Fauzi Berbagi Takjil Buka Puasa untuk Warga Makassar
Peserta Sespimmen Polri Dikreg 62 tahun 2022, Kompol Ananda Fauzi Harahap berfoto bersama dengan Komunitas Sahabat #KenapaKolari pada kegiatan berbagi takjil buka puasa Ramadan di Jalan AP Pettarani, Makassar, Jumat (15/4/2022). (IST/HO)


KABAR.NEWS, Makassar - Peserta Didik Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sespimmen) Polri Dikreg 62 tahun 2022, Kompol Ananda Fauzi Harahap menggelar bakti sosial dengan menggandeng komunitas di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (15/4/2022).


Bakti sosial yang dikemas dengan Jumat Berkah ini, dilakukan dengan cara berbagi takjil atau makanan buka puasa kepada setiap pengendara yang melintas di Jalan AP Pettarani, Kota Makassar.


"Kami membagikan sekitar 300 makanan dan es buah untuk warga yang melintas di jalanan yang akan berbuka puasa," kata Ananda kepada wartawan.


Polisi yang pernah berdinas sebagai Kasat Intel Polrestabes Makassar ini mengakui, kerjasama dengan komunitas Sahabat #Kenapakolari memang rutin dilakukan.


"Aktivitas ini memang sering kami lakukan pada saat saya berdinas di Kota Makassar. Ini dilakukan untuk menumbuhkan jiwa sosial dan kepedulian terhadap sesama," ucapnya.


Dengan pemberian takjil ini, eks Kapolsek Panakkukang itu juga berharap masyarakat bisa berbuka puasa. "Semoga ini menjadi berkah juga di bulan suci ramadan dan diberi kelancaran kepada seluruh anggota dan rekan yang berpuasa," tandasnya.