Skip to main content

Komisi III DPRD Sinjai Kunjungi Pembangunan Masjid Islamic Center, Ini Harapannya

DPRD Sinjai
Anggota Komisi III saat tinjau langsung lokasi pembangunan Islamic Center Sinjai / Ist

KABAR.NEWS, Sinjai - Komisi III DPRD Sinjai melakukan peninjauan terkait pembangunan Masjid Islamic Center Kabupaten Sinjai, di Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Selasa (15/10/2019), kemarin. 

 

Peninjauan pembangunan Mesjid Islamic Center, ini dihadiri Anggota Komisi III DPRD Arianto, A. Wirawan Hamzah, Mappahakkang dan Ibrahim.

 

Menurut Arianto, peninjauan lapangan ini hanya sekedar untuk melakukan pengawasan terhadap pembangunan Mesjid tersebut.

 

Berdasarkan peninjauan, Arianto berharap pimpinan proyek (Pimpro) agar turun langsung melihat hasil pengerjaan yang dianggap kurang profesional sehingga hasil pengerjaan yang dilakukan bisa maksimal.

 

“Tugas kami hanya pengawasan, kami juga hanya bertugas memberikan dorongan kepada pihak kontraktor agar bisa bekerja sesuai Bastek (sesuai perencanaan) dan ketepatan waktu,” katanya, Rabu (15/10/2019). 

 

Usai peninjauan tersebut, pihaknya akan melaporkan ke Pimpinan DPRD Sinjai untuk kemudian dilakukan rapat kerja dengan Dinas PUPR Sinjai.

 

Rapat itu akan membahas mengenai sejauh mana progres pembangunan Islamic Center, apakah sesuai dengan perencanaan dan sebagainya.

 

“Inshaa Allah, paling lambat minggu depan kita lakukan rapat kerja, kita mau tahu bagaimana progres pembangunan Islamic Center dari kacamata PUPR,” tutupnya.

 

 

(Syarif/C

 

 

 

 

loading...