Kiai Ansor Sulsel: Ikut Vaksin, Jihad Lawan Covid-19

Ajak warga Nahdliyin dukung vaksinasi Covid-19.

Kiai Ansor Sulsel: Ikut Vaksin, Jihad Lawan Covid-19
Dewan Penasihat Pimpinan Wilayah GP Ansor Sulsel, KH Abdul Muttalib. (Istimewa)

KABAR.NEWS, Makassar - Dewan Penasihat Pimpinan Wilayah GP Ansor Sulsel, KH Abdul Muttalib mengimbau masyarakat khususnya warga Nahdlatul Ulama (Nahdliyin) untuk mendukung program pemerintah yakni vaksinasi Covid-19. Abdul Muttalib mengatakan ikut vaksinasi merupakan bentuk jihad guna menekan penularan pandemi Covid-19.

Hal ini disampaikan KH.Abdul Muttalib saat ditemui di kediamannya Jl.Bontoala Makassar, Kamis malam (14/1/2021). "Mengimbau seluruh warga Nahdliyyin/warga NU untuk siap divaksin. Karena vaksin ini merupakan ibadah bagi kita semua," ucap Pimpinan Ponpes MDIA Bontoala Makassar itu melalui keterangan tertulisnya kepada KABAR.NEWS.

Kiai Talib menerangkan bahwa program vaksinasi sebagai upaya pemerintah melawan penularan Covid-19, sesuai dengan perintah Rasulullah SAW dalam haditsnya, untuk berobat ataupun berusaha menghindar dari penyakit.

"Saya kira dengan ikut vaksin itu, kita semua ini telah ikut berjihad untuk melawan Covid-19. Semoga ini menjadi berkah bagi kita semua dan untuk menjadi perhatian kita semua terutama warga Nadhliyin," ujarnya.

Perlu diketahui, Vaksin Covid-19 Sinovac telah resmi mendapatkan izin penggunaan darurat atau Emergency Use Of Authorization (EUA) dari BPOM dan sertifikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Program vaksinasi tahap pertama telah dimulai, ditandai dengan penyuntikan dosis pertama vaksin Sinovac kepada Presiden Joko Widodo, Rabu (13/1/2021) di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.

Pada gilirannya, kegiatan serupa akan menyentuh  tingkat provinsi, kabupaten dan kota. Sehingga diharapkan seluruh penduduk negeri mendapatkan vaksin antri virus Corona secara merata.