Kembali Mutasi Pejabat, Gubernur Sulsel: Jabatan Bukan Hadiah

* Termasuk pejabat eselon 2

Kembali Mutasi Pejabat, Gubernur Sulsel: Jabatan Bukan Hadiah
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman (kanan) melantik dan mengambil sumpah sepuluh pejabat di rumah jabatannya, Makassar, Senin (15/5/2023). (IST)


KABAR.NEWS, Makassar - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman kembali melakukan memutasi pejabat ASN. Kini, giliran 10 pejabat lingkup Pemprov Sulsel berganti.


Mutasi itu ditandai dengan pelantikan dan pengambilan di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Kota Makassar, Senin (15/5/2023).


Kesepuluh pejabat ini terdiri dari Pejabat Tinggi Pratama atau Eselon II, Pejabat Administrator atau Eselon III dan Pejabat Pengawas atau Eselon IV.


Gubernur Andi Sudirman menyampaikan agar pejabat yang dilantik menjalankan amanah dan bekerja dengan baik.


"Bismillah, ini amanah dan selamat bekerja. Jabatan bukan hadiah tapi jabatan adalah amanah dari Allah Subhanahu Wa Ta'ala yang diberikan kepada Anda. Saya doakan mudah-mudahan amanah ini dijalankan dengan baik," kata Andi Sudirman Sulaiman dalam keterangan tertulis.


Salah satu pejabat yang dilantik adalah Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Sulsel, Setiawan Aswad. 


Pelantikan dan mutasi jabatan kali ini, kata Gubernur Andi Sudirman dilakukan untuk menyesuaikan perubahan struktur Organisasi Pimpinan Daerah (OPD) yang baru disahkan oleh Kementerian Dalam Negeri.


Dalam kesempatan itu, Gubernur Sulsel juga mengungkapkan kedepan pejabat fungsional akan diperbanyak dan struktural mulai dikurangi. Ini merupakan keputusan pemerintah pusat. 


“Makanya kedepan ini saya ingin penetapan jabatan fungsional mulai dipetakan. Sehingga jabatan struktural bukan lagi impian,” tutupnya.


Sebelum pelantikan ini, Gubernur Andi Sudirman pada pekan lalu juga memutasi belasan pejabat dari berbagai eselon. Termasuk Kepala BKPSDM Sulsel yang baru yakni Sukarniaty Kondolele.