Kecelakaan Mobil di Pangkep Renggut 3 Nyawa Penumpang

KABAR.NEWS, Pangkep - Satu unit mobil mini bus mengalami kecelakaan tunggal dan terguling sejauh 40 meter saat melintas di Jalan Tonasa II Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Kamis (10/9/2020) malam. Akibatnya, tiga penumpang tewas.
Kecelakaan mobil Suzuki R3 bernomor polisi DD 1034 EJ itu, mengakibatkan dua penumpang dinyatakan meninggal dunia di tempat, serta dua lainnya mengalami luka-luka.
Kanit Laka Lantas Polres Pangkep Ipda Djoni mengatakan, korban meninggal itu merupakan seorang penumpang bernama Syamsul Alam (33) dan Rahmat (25).
Selain itu, satu orang yang sebelumnya mengalami luka-luka juga meninggal di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batara Siang Pangkep.
"Korban atas nama Syamsul Alam dan Rahmat meninggal ditempat kejadian perkara (TKP), sementara Resky (31) juga diinformasikan meninggal dunia di rumah sakit, sedangkan supir bernama Ismail Ibrahim (26) masih menjalani perawatan medis," ujar Djoni saat ditemui KABAR.NEWS, Kamis (10/9/2020) malam.
Secara kronologis Djoni menjelaskan, bahwa kecelakaan tersebut bermula saat mobil mini bus melaju tinggi dari arah Bontoa Tonasa II menuju Beringkassi.
Saat di tempat kejadian, pengemudi diduga kehilangan kendali hingga akhirnya oleng ke arah kanan.
"Mobil yang bergerak dari arah timur menuju arah barat melaju dengan kecepatan tinggi dan pada saat jalan menikung, tidak bisa mengendalikan kendaraannya, sehingga mobil menabrak pohon dan selanjutnya terguling sejauh 40 meter di sebelah kanan jalan, dan mobil dalam keadaan hancur di depan warkop di Pasui," ucapannya.
Korban bernama Rahmat merupakan Warga Bontoa Tonasa 2, Kecamatan Bungoro dan Syamsul Alam merupakan warga Perumahan Racita, Kecamatan Pangkajene.
Sedangkan Resky merupakan warga Desa Kabba. Sementara Ismail Ibrahim merupakan warga Samalewa, Kecamatan Bungoro, Pangkep.
"Korban yang meninggal di tempat itu, merupakan seorang penumpang bernama Syamsul Alam, Rahmat dan Resky yang informasikan meninggal dunia di rumah sakit," jelasnya.
Sebelumnya, kedua korban tersebut langsung dibawa ke RSUD Pangkep dan dua orang yang menagalami luka serius dilarikan ke puskesmas terdekat.
"Berdasarkan informasi dari masyarakat, meraka di duga dalam pengaruh alkohol," katanya. Hal tersebut, diperkuat dengan ditemukannya video minuman keras saat polisi melakukan olah TKP.