Kecelakaan di Jeneponto, Mobil Avanza Hantam Balai-balai Warga

Ban pecah

Kecelakaan di Jeneponto, Mobil Avanza Hantam Balai-balai Warga
Mobil Avanza yang menghantam sebuah balai-balai di Tamalatea, Jeneponto, Kamis (29/4/2021). (Foto: Polisi)


KABAR.NEWS, Jeneponto - Sebuah mobil Toyota Avanza mengalami kecelakaan tunggal di Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, tepatnya di Kampung Manjang Loe, Kelurahan Manjang Loe, Kecamatan Tamalatea, Kamis (29/4/2021).


Mobil bernomor polisi DD 1476 FO itu dikemudikan pria bernama Kamaruddin (34) dan membawa 8 orang penumpang. 


Menurut Kasubag Humas Polres Jeneponto, AKP Syahrul, mobil terseburt kecelakaan setelah ban sebelah kanan pecah dan sopir pun tak menguasai kendaraanya. Akhirnya, mobil yang oleng itu langsung menghantam balai-balai milik warga.


"Mereka bergerak dari arah Bantaeng menuju Makassar. Setiba di TKP mobil dalam keadaan kecepatan tinggi," kata Syahrul dalam keterangan tertulisnya.


Akibat kecelakaan tersebut, sopir mengalami luka terbuka pada kepala sebelah kanan dan telah mendapatkan perawatan di Puskesmas Tamalatea. 


Sedangkan, penumpang bernama Fitriani (23) mengalami luka terbuka pada kepala bagian atas, luka terbuka pada punggung sebelah kanan, paling parah, pada bagian dada dan menjalani perawatan di Puskesmas Tamalatea.


"Unit lakalantas Polres Jeneponto telah  mendatangi dan melakukan olah TKP serta mengamankan barang bukti. Dan mengecek korban di puskesmas," pungkasnya.


Penulis: Akbar Razak/B