Karang Taruna Bulutellue Sinjai Sukses Gelar Penyuluhan Hukum

Diapresiasi camat

Karang Taruna Bulutellue Sinjai Sukses Gelar Penyuluhan Hukum
Pembukaan Kegiatan Penyuluhan Hukum oleh Karang Taruna Bulutellue. (Istimewa)

KABAR.NEWS, Sinjai - Karang Taruna Desa Bulutellue, Kecamatan Bulupoddo, Kabupaten Sinjai, Sulsel, sukses melaksanakan kegiatan Penyuluhan Hukum dan Penguatan Kapasitas Masyarakat dalam Pengawasan Pelayanan Publik.


Kegiatan tersebut bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Hukum Sinjai (HMHS) dengan tema "Peran Penegak Hukum dalam Pencegahan Tindak Pidana Korupsi Dana Desa" di Aula Kantor Desa Bulutellue, Senin (16/8/2021).

Ketua Panitia Sudirman mengatakan, Pengurus Karang Taruna Desa Bulutellue berinisiatif melakukan penyuluhan hukum agar semua elemen masyarakat desa dapat meningkatkan partisipasinya dalam pengawasan atau pencegahan terjadinya Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) khususnya di tingkat desa.


"Adapun harapan kami yaitu semoga Desa Bulutellue menjadi salah satu desa percontohan bebas dari korupsi," harapnya


Ketua umum Karang Taruna Desa Bulutellue Wahyudin mengungkapkan kegiatan tersebut terlaksana berkat dukungan dan partisipasi berbagai pihak.
 

"Semoga dengan adanya kegiatan penyuluhan seperti ini, dapat menumbuhkan rasa peduli terhadap desa dengan cara elemen yang ada di desa berpartisipasi penuh dalam pengelolaan anggaran dana desa. Agar desa yang kita cintai dapat menjadi desa yang bersih dari tindak pidana korupsi," ujarnya.


Hal senada dikatakan Pejabat Kepala Desa Bulutellue, Muhammad Basri mengatakan sangat bersyukur dengan adanya kegiatan seperti ini, karena dapat menambahkan wawasan pengetahuan tentang pemerintahan desa yang lebih baik


Kegiatan tersebut juga mendapat apresiasi dari Camat Bulupoddo Syahrul Paesa. "Kami selaku pemerintah kecamatan sangat bangga dengan adanya pemuda yang masih memikirkan desa, semoga kedepannya pemuda Karang Taruna Desa Bulutellue dapat menciptakan inovatif, partisipasi demi mewujudkan pemerintahan Desa yang bersih khususnya Desa Bulutellue terhindar dari segala tindak pidana korupsi," tutupnya.


Kegiatan tersebut dengan Narasumber dari KOPEL Sinjai dan Kejari Sinjai dan turut dihadiri Kapolsek Bulupoddo, Pejabat Desa Bulutellue, Para Perangkat Desa Bulutellue, pendamping lokal desa, KNPI Bulupoddo, DPC HIPPMAS Bulupoddo, Karang Taruna makkawarue Desa Saohiring serta alumni kuliah kerja karya Umsi tahun 2021.


Penulis: Syarif/C