Skip to main content

Kapal Penumpang Tenggelam di Pangkep

Kapal Penumpang Tenggelam di Pangkep
Korban kapal jolloro tenggelam di perairan pulau kolambing Kecamatan Tupabiring Pangkep Sabtu 16/3/2019 ( Tajuk /kabar news)

KABAR.NEWS,Pangkep - Kapal penumpang jenis Jolloro yang kemudikan Bahar (40) tenggelam di perairan pulau kolambingsekitar 4 mil dari pelabuhan Biring kassi, Sabtu 16/3/2019.

 

Kapal yang memuat empat orang penumpang wanita warga Kampung Bujung Tangaya Desa Bulucindea kecamatan Bungoro Pangkep tenggelam sekitar pukul 10.15.

 

Beruntung penumpang kapal yang salah satu diantaranya adalah anak berusia 11 tahun berhasil di evakuasi oleh nelayan yang melintas.

 

Bahar Nahkoda kapal jolloro mengatakan, kapal tiba-tiba tenggelam sehingga kami berusaha menyelamatkan diri.

 

Penumpang sempat terombang-ambing selama 30 menit sebelum ada yang menolong dan membawa ke daratan.

 

"Tiba tiba kapal tenggelam, padahal saat itu ombak dalam keadaan biasa biasa saja, untung ada kapal yang lewat dan menolong kami," terangnya.

 

Seluruh penumpang di larikan ke Puskesmas Bowong Cindea untuk mendapatkan perawatan medis sebelum di rujuk ke RSUD Pangkep.

 

Sementara itu, Kapolsek Bungoro Kompol Asfa yang datang kelokasi membenarkan kejadian tersebut. Saat ini melakukan komunikasi dengan wilayah hukum Polsek kepulauan Tuba Biring

"Seluruh penumpang selamat, dan di bawa kerumah sakit untuk mendapatkan perawatan, sementara kita koordinasikan dengan Polsek Tupabiring karena masuk wilayah hukumnya," tuturnya.


Belum di ketahui penyebab kapal tenggelam, Menurut keterangan Bahar, jika kapal yang di kemudikan tiba tiba tenggelam kedalam kedasar laut.

 

Berikut nama nama korban penumpang kapal jolloro yang tenggelam:

  • Risma (30)
  • Evi (11)
  • Bahar (40) nahkoda 
  • Hasma Malik (28)
  • Hamzina (30)

 

 

  • Tajuk