Kajari Tator Cek Ketersediaan Oksigen di RS Elim Rantepao

Juga berkunjung ke RS Lakipadada dan Pongtiku

Kajari Tator Cek Ketersediaan Oksigen di RS Elim Rantepao
Kajari Tana Toraja Erianto L. Paundanan (kedua kanan) berbincang dengan Direktur RS Elim Rantepao dr. Adrian Benedict Wijaya saat berkunjung memantau ketersediaan oksigen, Kamis (19/8/2021). (KABAR.NEWS/Febriani)

KABAR.NEWS, Rantepao - Kepala Kejaksaan Negeri Tana Toraja (Tator), Sulawesi Selatan, Erianto L. Paundanan bersama jajarannya melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Elim Rantepao, Toraja Utara, Kamis (19/8/2021).


Erianto mengatakan pihaknya hadir sesuai dengan perintah dari Kejagung dan pemerintah daerah untuk memantau langsung bagaimana pelayanan rumah sakit selama pandemi Covid-19.


"Kami tahu, kami tidak dapat berbuat apa-apa untuk kesehatan, kami disini hadir hanya memantau dan melaporkan apa yang kami dilihat terkait pelayanan, ketersediaan obat-obatan maupun oksigen," kata Erianto di RS Elim.


Kunjungan ini juga sebagai ajang silaturahmi Erianto yang baru saja dilantik sebagai Kajari Tator denga pihak rumah sakit. Beberapa menit di RS Elim, dia memantau langsung bagaimana tingkat kepenuhan tempat tidur yang disiapkan oleh rumah sakit.


"Puji tuhan di Elim ini masih banyak kamar yang kosong dari 28 kamar terisi 8 kamar. Kami juga hadir untuk memastikan bagaimana ketersediaan obat dan teristimewa oksigen. Setelah kami tinjau langsung tadi semua cukup dan masih ada ketersediaan," beber Erianto.


Erianto menilai bahwa pelayanan RS Elim kepada pasien dianggap luar biasa, bagus dan berjalan dengan baik dengan harapan perlu dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi.


"Kemudian segala komponen masyarakat yang bisa mendorong supaya rumah sakit bisa mendapat bantuan seperti oksigen yang asalnya dari Kaltim Methanol. Adanya bantuan ini tidak lepas dari bantuan seluruh komponen masyarakat Toraja yang bisa mendorong supaya kita mendapat bantuan luar biasa ini," pungkasnya.


Sementara Direktur RS Elim Rantepao, dr. Adrian Benedict Wijaya mengucapkan terima kasih kepada Kejaksaan atas perhatian yang diberikan untuk menjalin kerja sama yang baik ke depannya.


"Kunjungan ini sebagai bentuk perhatian, juga bentuk kerja sama untuk kami dalam pelayanan secara khusus untuk pelayanan pandemi Covid-19. Kiranya kami berharap agar kerja sama ini dapat terus kita tingkatkan ke depan dan kita dapat bersama-sama bergandengan tangan untuk melayani masyarakat 
khususnya di Toraja," tandas Adrian.


Selain ke RS Elim Rantepao, rombongan Kejari Tator juga mengunjungi RSUD Lakipadada Makale dan RSUD Pongtiku. Dimana ketiga RS yang dikunjungi dinilai memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, ketersediaan kamar dan oksigen mencukupi.


Penulis: Febriani/B