Kader Ingatkan Arjuna Fokus Siapkan Musda Golkar Lutra

Diharap jangan gagal lagi seperti 2017

Kader Ingatkan Arjuna Fokus Siapkan Musda Golkar Lutra
Dua Pengurus Golkar Luwu Utara Amrillah To Dewi dan Haeruddin Kasim. (IST)

KABAR.NEWS, Masamba - Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Luwu Utara (Lutra), Sulsel, Arifin Junaidi atau Arjuna, diminta fokus menyukseskan Musyawarah Daerah (Musda) III Golkar Lutra.


Permintaan kader itu bukan tanpa alasan, sejauh ini Arjuna dinilai belum bergerak maksimal untuk menyiapkan pelaksanaan musda. Apalagi DPD I Golkar Sulsel menargetkan paling lambat Maret 2021 sudah ada nahkoda baru Golkar Lutra.


"Jangan sampai apa yang terjadi pada Golkar 2016 yang lalu itu terulang. Pak Arifin yang saat itu adalah ketua definitif Golkar Lutra, tapi gagal melaksanakan musda, sehingga DPD I menunjuk plt dan digelar musda luar biasa tahun 2017. Kami hanya ingatkan jangan sampai itu terulang," kata Wakil Ketua Bidang Politik DPD II Golkar Lutra, Haeruddin Kasim, dalam keterangan tertulis, Selasa (9/2/2021)


Selain pernah gagal, pria yang akrab disapa Baso itu merasa khawatir karena Arjuna yang seharusnya melakukan konsolidasi dengan seluruh pengurus Golkar Lutra untuk musda, justru terkesan sebagai kader yang ingin bertarung di musda.


"Bahkan ada pernyataan Pak Arifin di media yang menyebut tidak ada lagi pengurus. Kami hanya meminta kepada pak Arifin, lebih baik fokus-lah mensukseskan musda, jangan sampai gagal lagi," pungkasnya.


Terkait pernyataan Arjuna yang mengatakan jika saat ini tidak ada lagi kepengurusan DPD II Golkar Lutra, hal itu menurut Baso sebagai pernyataan yang keliru. Sebab sampai saat ini, DPD I Golkar Sulsel tidak mengeluarkan Surat Keputusan (SK) untuk struktur pengurus baru.


"Bayangkan saja, sebuah organisasi tanpa pengurus itu bagaimana," ungkapnya.


"Kalaupun kepengursan ini dianggap tidak ada lagi, harus ada SK yang mencabut SK sebelumnya. Jadi selama belum ada SK baru, tentu SK sebelumnya masih berlaku. Masa partai yang ada hanya ketua saja, pengurus lain tidak ada, terus sekretaris siapa?" tandas dia.


Sementara itu, Wakil Ketua DPD II Golkar Lutra Bidang Kerjasama antar lembaga, Amrillah To Dewi menyampaikan, saat ini seluruh pengurus Golkar Lutra masih sangat solid dan siap bergerak untuk menyukseskan pelaksanaan musda nantinya. 


"Kami siap menierima arahan dari beliau (Arjuna, red) utuk sama-sama menyukseskan musda. Tapi kelirunya, Pak Arifin malah berstatemen kalau pengurus sudah tidak ada. Justru kita solid," tegas Amrillah.


Saat ini lanjut Amrillah, Golkar dalah partai besar, partai pemenang di Lutra sehingga momen musda ini tentu sangat menentukan masa depan partai beringin rimbun di daerah ini. Maka, dirinya berharap forum lima tahunan itu harus disiapkan dengan matang.


"Jangan sampai gagal lagi, harapan kita itu saja. Sebagai kader tentu kita ingin yang terbaik untuk partai ini. Malu juga kita jika partai pemenang gelar musda saja sampai gagal," tutur Amrillah.