Jatuh ke Sungai dalam Keadaan Mabuk, Pemuda di Palopo Hilang

Romi dapat diselamatkan, sementara Rahadi masih dalam pencarian tim gabungan.

Jatuh ke Sungai dalam Keadaan Mabuk, Pemuda di Palopo Hilang
Ket. Sejumlah personel dari Basarnas melakukan pencarian terhadap pemuda yang hilang di Sungai Salabutu. (Ist)

KABAR.NEWS, Makassar- Jatuh ke sungai usai menegak minuman keras (Miras), pemuda di Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel) hilang.

Kedua pemuda yang diduga mabuk tersebut yakni Romi (25) dan Rahadi (30). Romi dapat diselamatkan, sementara Rahadi masih dalam pencarian tim gabungan.

"Kami sementara pencarian, sejak tadi malam dan lanjut tadi pagi," kata Kepala Basarnas Makassar, Mustari kepada awak media. Senin (4/1/2021).

Kejadian itu terjadi tepat di Sungai Salatubu, Kecamatan Walenrang Utara, Kota Palopo, sekitar pukul 14.45 Wita, Minggu (3/1/2021) kemarin. Kedua korban awalnya sedang berenang di sungai. Sebelum berenang mereka diduga pesta miras.

Saat kedua korban tenggelam para rekannya pun yang berada di bibir sungai langsung melakukan pertolongan. Saat itulah korban Romi bisa diselamatkan namun malang nasib Rahadi yang tidak dapat di selamatkan.

Hingga kini sejumlah SAR gabungan seperti unsur BPBD Luwu, SAR Sawerigading, SAR Hardnes, SAR Pramuka Peduli Luwu, SAR Malili, SAR Unhas, hingga personel polisi dan TNI, masih terus menyisir sungai guna mencari korban.

Kata Mustari, pencarian hari ini dihentikan dan kemungkinan bakal dilanjutkan esok hari. "Masih nihil besok di lanjutkan pencariannya," pungkas Mustari


Penulis : Reza Rivaldy/B