Jalin Sinergitas, Pemkab Pangkep-Unhas Teken MoU Berbagai Bidang

KABAR.NEWS, PANGKEP - Pemerintah Kabupaten Pangkep dan Universitas Hasanuddin, melakukan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU). Penenadatanganan oleh Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau dan rektor Unhas Prof Dr Dwia Aries Tina Pulubuhu MA, di Ruang Senat, Lt 2 Gedung Rektorat Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, Kamis (2/9).
Rektor Unhas Prof Dr Dwia Aries Tina Pulubuhu, menyambut hangat para mitra Unhas. Ia menyatakan kebanggaan dan apresiasinya, karena kehadiran para mitra menunjukkan komitmen yang sama untuk berkolaborasi meningkatkan pembangunan Sulawesi Selatan.
Lebih lanjut, Prof Dwia menambahkan sebagai Universitas tertua di Sulsel, Unhas memiliki peran dan tanggungjawab dalam mendorong perguruan tinggi maupun daerah sekitarnya untuk sama-sama mencapai kemajuan. Olehnya itu, kolaborasi dengan berbagai mitra merupakan satu keharusan.
“Kami siap mendesain pembangunan sesuai kebutuhan daerah dan mitra. Unhas ini bisa dianalogikan sebagai dapur, dimana kami menyiapkan makanan sesuai kebutuhan. Tentu kami sesuaikan potensi SDM yang kami miliki. Unhas mempunyai tanggungjawab untuk turut mendukung pula perguruan tinggi lain, baik negeri maupun swasta,” tutur Prof Dwia.
Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL) mengatakan, Pemkab Pangkep dan Unhas telah lama terjalin sinergitas. Unhas telah banyak berperan mendorong kemajuan daerah dalam berbagai bidang.
“Kami menyambut baik MoU ini. Unhas sebagai salah satu perguruan tinggi ternama telah banyak berkontribusi terhadap daerah Pangkep. Baik sektor perikanan dan juga pertanian,” katanya.