Inter Buang-buang Bakat Christian Eriksen

- Membuat pelatih Timnas Denmark geram

Inter Buang-buang Bakat Christian Eriksen
Gelandang Inter Milan, Christian Eriksen. (Dok. Inter)






KABAR.NEWS, Milan - Memperkuat Inter Milan mungkin menjadi salah satu karir terburuk pesekabola Christian Eriksen. Bagaimana tidak, sejak didatangkan pada Januari 2020 dari Tottenham Hotspur, punggawa Timnas Denmark itu hanya bermain 9 kali di Serie A.


Sembilan match itu bukan secara reguler, melainkan sebagai pemain pengganti atau cadangan La Beneamata sebanyak 5 kali. Catatan itu membuat geram Pelatih Timnas Denmark, Kasper Hjulmand. Dia menyebut Inter telah membuang bakat yang dimiliki Eriksen.


Melansir Goal Internasional, Selasa (12/1/2021) Hjulmand mengkritik sekaligus mempertanyakan cara Antonio Conte menangani Eriksen di Inter Milan. Pemain 28 tahun tersebut kalah bersaing dengan Ivan Perisic dan Marcelo Brozovic.


"Christian bermain terlalu sedikit pada tahun 2020," kata Hjulmand kepada Ekstra Bladet. “Sungguh menyia-nyiakan banyak kualitas yang dia duduki di bangku cadangan. Dia jauh, terlalu bagus untuk itu," geram Hjulmand.


Sejumlah media telah memberitakan bahwa Inter akan mengizinkan Eriksen meninggalkan San Siro pada jendela transfer musim dingin Januari ini.


Dengan Kejuaraan Eropa di depan mata, Hjulmand ingin melihat Eriksen bermain dalam performa terbaiknya dan transfer bisa menjadi cara terbaik untuk mencapai itu.


“Ketika saya melihat apa yang bisa dia lakukan, saya berharap dan percaya bahwa lebih banyak waktu bermain menunggunya tahun ini.”


Eriksen dirumorkan kembali ke Liga Premier Inggris. Di sisi lain, kedatangan mantan manajer Tottenham Hotspurs Mauricio Pochettino di Paris Saint-Germain juga memicu spekulasi dia akan pindah ke Ligue 1 .


Hjulmand tidak tahu bagaimana masa depan gelandang kelahiran 14 Februari 1992 itu, tetapi berharap dia membuat pilihan yang tepat.

"Saya yakin Christian akan membuat keputusan yang tepat yang menguntungkan karier klubnya dan tim nasional Denmark," katanya.