Skip to main content

Komjen Ari Dono Dilantik Jadi Wakapolri Siang Nanti

Komjen Ari Dono Dilantik Jadi Wakapolri Siang Nanti
Komjen Ari Dono akan dilantik menjadi Wakapolri siang ini. (INT) 

KABAR.NEWS,Jakarta - Kabareskrim Polri Komjen Ari Dono akan dilantik menjadi wakapolri menggantikan Komjen (Purn) Syafruddin. Rancananya pelantikan tersebut dijadwalkan siang nanti. 

"Rencana sertujabnya pada pukul 14.00 WIB di Mabes Polri. Iya Pak Ari Dono," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Setyo Wasisto, Jumat (17/8/2018). 

Sebelumnya, kursi wakapolri kosong sepeninggal Komjen Syafruddin yang dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) jadi MenPAN-RB. Sempat beredar informasi juga Kapolda Metro Irjen Idham Aziz yang bakal mengisi kursi tersebut.

Ada beberapa jenderal berpangkat bintang dua dan tiga yang memiliki kesempatan untuk menjadi orang nomor 2 di Polri. Nama Komjen Ari Dono sendiri memang masuk dalam usulan Kapolri Jenderal Tito Karnavian.

Kedelapan jenderal bintang tiga (Komjen) tersebut adalah Kepala BNPT Komjen Suhardi Alius, Kabaharkam Polri Komjen Moehgiyarto, Komjen M Iriawan yang saat ini menjabat Plt Gubernur Jawa Barat, Kepala BNN Komjen Heru Winarko, Irwasum Polri Komjen Putut Eko Bayuseno, Kabareskrim Polri Komjen Ari Dono, Kalemdikpol Komjen Unggung Cahyono dan Kabaintelkam Polri Lutfi Lubihanto, dilansir dari Detik.com.