Skip to main content

DPRD dan Pemkab Sinjai Tandatangani Nota Kesepakatan APBD 2019

DPRD Sinjai
Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa dan Ketua DPRD Sinjai, Abd. Haris Umar saat melakukan Penandatanganan Nota Kebijakan Perubahan APBD Tahun 2019. (Ist)


KABAR.NEWS, SINJAI - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sinjai menggelar Rapat Paripurna dalam Rangka Penandatangan Nota Kesepakatan Antara Pemerintah Daerah dan DPRD Sinjai terhadap Perubahan Nota Kebijakan Umum APBD serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara Tahun 2019, di Ruang Rapat Paripurna DPRD Sinjai, Selasa, (20/8/2019).

 

Penandatanganan Nota Kesepakatan ini sendiri dilakukan oleh Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa dengan Ketua DPRD Sinjai, Abdul Haris Umar dan disaksikan oleh Wakil Bupati Sinjai, Hj. Andi Kartini Otting, dan Wakil Ketua II DPRD, Jamaluddin Asnawi, serta para Anggota DPRD Sinjai.

 

Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa, pada kesempatan itu menyampaikan agar para perangkat daerah segera menyesuaikan kebijakan-kebijakan sesuai agenda perubahan yang baru.

 

“Saya berharap dengan adanya Nota Kesepakatan ini, mampu memberikan dampak baik bagi penyelenggaraan Pemerintahan Daerah dalam rangka membangun kesejahteraan bagi masyarakat Sinjai,” ujarnya.

 

Ia pun berterima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras sehingga penyusunan kebijakan mengenai Perubahan ini dapat terbentuk dengan baik. 


“Semoga apa yang kita usahakan dapat berjalan dengan lancar sebagaimana mestinya,” harapnya.

 

Sementara itu, Ketua DPRD Sinjai Abd Haris Umar mengungkapkan bahwa dengan adanya penandatanganan Nota kesepakatan perubahan kebijakan umum APBD dan perubahan Prioritas Plafon Anggaran sementara tahun anggaran 2019.

 


"Maka dengan demikian Pemerintah Daerah bersama DPRD mempunyai tanggungjawab yang sama melalui fungsi dan kewenangan masing-masing untuk pembangunan di Kabupaten Sinjai," ungkapnya.

 


Dewan berharap agar nota kesepakatan perubahan KUA-PPAS APBD tahun 2019 yang telah disepakati, menjadi acuan dalam dalam penyusunan RAPBD tahun anggaran 2019.

 


•Syarif

 


 

 

loading...