Indah Minta 150 CPNS Lutra Tingkatkan Pelayanan

Serahkan SK

Indah Minta 150 CPNS Lutra Tingkatkan Pelayanan
Bupati Kabupaten Lutra Indah Putri Indriani (kanan) menyerahkan SK terhadap 150 CPNS, Kamis (17/12/2020). (IST)






KABAR.NEWS, Masamba -  Bupati Kabupaten Luwu Utara (Lutra), Sulsel, Indah Putri Indriani menyerahkan SK CPNS formasi tahun 2019 kepada 150 peserta yang dinyatakan lulus seleksi CPNS. Indah berharap bergabungnya CNPS tersebut mampu meningkatkan pelayanan di lini kerja masing-masing.


Penyerahan SK digelar di lapangan upacara kantor Bupati Lutra, Kamis (17/12/2020). 150 CPNS itu terdiri dari 95 tenaga guru, 25 tenaga kesehatan, dan 31 formasi tenaga teknis.


Dalam sambutannya, Indah berharap, bergabungnya 150 CPNS Pemkab Lutra mampu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di lini kerja masing masing. 


"Saya yakin, yang menerima SK hari ini semua punya komitmen integritas, karena melalui semua tahapan yang tidak mudah. Memiliki kompetensi yang cukup untuk menjadi pengabdi dan pelayan masyarakat," kata Indah dalam keterangan tertulis yang diterima KABAR.NEWS.

"Tapi semua itu akan diuji setelah menerima SK, apakah kompetensi, kapasitas integritas akan terus bertahan atau semakin baik saat melaksanakan tugas atau sebaliknya. Orang diuji itu pada saat melaksanakan tugas," sambung bupati perempuan pertama si Sulsel itu.


Indah juga menyampaikan, Pemkab Lutra pada akhir tahun 2019 yang lalu mendapatkan apresiasi dari Ombusdman RI, sebagai pemerintah daerah memiliki kepatuhan tertinggi, dengan poin 96,73 atas 60 produk layanan. 


"Ini komitmen kita. Bergabungnya 150 orang CPNS ini harus mampu memperkuat itu, atau meningkatkan nilai kepatuhan kita minimal di lini kerja masing masing," tutur Indah.


"Saya juga berharap kepada semua pimpinan SKPD, untuk dinilai betul. Saya mau terima laporan kalau kehadiran CPNS baru ini harus memberi kontribusi positif, jangan smpai ada tidak adanya hasilnya sama saja," tandas Indah.