Iksan Iskandar Minta Sekda Jeneponto Naikkan Tunjangan BPD

Iksan melantik pengurus baru

Iksan Iskandar Minta Sekda Jeneponto Naikkan Tunjangan BPD
Bupati Kabupaten Jeneponto Iksan Iskandar (kiri) melantik Asosiasi Badan Permusyarawatan Desa (BPD) Jeneponto, Kamis (8/4/2021). (IST)


KABAR.NEWS, Jeneponto - Bupati Kabupaten Jeneponto, Sulsel, Iksan Iskandar melantik pengurus Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa (ABPD) di ruang pola Panrannuanta Kantor Bupati, Kamis (8/4/2021).


Pada kesempatan ini, Iksan melantik Sulaeman Natsir Ketua Umum ABPD Sinjai pasca terpilih secara aklamasi dalam rapat formatur pada Musyda pertama APBD yang digelar Januari 2021 kemarin.


Iksan Iskandar dalam sambutannya menyampaikan apresiasi serta dukungan atas kehadiran ABPD dalam mewarnai upaya dinamisasi pembangunan daerah khususnya pada desa masing-masing.


"Para pengurus harus mampu berkolaborasi dengan kepala desa, kehadiran ABPD harus menjadi lokomotif penggerak pembangunan di desa masing-masing," kata Iksan dalam keterangan tertulis.


Bupati juga memberikan dukungan penuh serta perhatian kepada kesejahteraan anggota BPD dalam pelaksanaan tugas BPD sebagai Badan Legislasi, pengawasan dan anggaran di desa.


"Dalam pelaksanaan tugas anggota BPD harus diperhatikan kesejahteraannya, untuk itu saya meminta kepada bapak Sekda selaku ketua tim anggaran kabupaten, agar segera menaikkan tunjangan BPD," pungkasnya.


Sementara, Sulaeman Natsir mengatakan kehadiran ABPD harus menjadi angin segar serta solusi dalam pembangunan Desa serta menerjemahkan diri sebagai wadah kolaborasi antar pengurus BPD se-kabupaten Jeneponto 


"Ke depan kehadiran ABPD menjadi wadah kolaborasi ide, konsep serta gagasan dalam pembangunan desa," ucapnya.


Penulis: Akbar Razak/B