Ikatan Alumni SMA Negeri 6 Makassar Berkurban 2 Sapi

- Dua ekor sapi dan kambing

Ikatan Alumni SMA Negeri 6 Makassar Berkurban 2 Sapi
Penyembelihan hewan kurban di SMA Negeri 6 Kota Makassar, Senin (11/7/2022). (IST)

KABAR.NEWS, Makassar -  Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMA Negeri 6 Makassar, Sulawesi Selatan, menyembeli dua ekor sapi dan tiga ekor kambing pada momen Hari Raya Iduladha 2022.


Penyembelihan dan pembagian daging kurban tersebut digelar di kawasan SMA Negeri 6, Jalan Ir Soetami No 6, Makassar, pada Senin (11/7/2022).


Hewan kurban ini terkumpul dari para alumni di antaranya, ada nama Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Husain Syam dan Dosen di Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Barombong Makassar Irwan Jaya.


Hewan kurban tersebut disembelih dan dagingnya dibagikan kepada pegawai di SMA Negeri 6 Makassar, baik para guru maupun staf tata usaha dan petugas keamanan sekolah serta warga di sekitar lingkungan sekolah.


Dalam kegiatan ini, hewan kurban tersebut disembelih oleh Koordinator Bidang Keagamaan dan Kerohanian Pengurus Pusat IKA SMA Negeri 6 Makassar, Andi Hadi Ibrahim Baso yang juga merupakan Ketua Komisi D di DPRD Kota Makassar.


Usai disembelih, dilanjutkan dengan penyerahan daging kurban secara simbolis kepada penerima yang dilakukan oleh Ketua Harian PP IKA SMA Negeri 6 Makassar Asriady Doloking.


Ketua Panitia Penyembelihan Hewan Kurban IKA SMA Negeri 6 Makassar, Najemawati mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian alumni terhadap almamater.


"Kegiatan sosial ini sekaligus upaya untuk menjaga tali silaturahmi para alumni dengan staf guru maupun pegawai sekolah serta masyarakat di sekitar lingkungan sekolah, sehingga keberadaan IKA SMA Negeri 6 Makassar dirasakan manfaatnya oleh sekolah maupun masyarakat di sekitar lingkungan sekolah," kata Najemawati dalam keterangan tertulis.


Hal senada disampaikan oleh Ketua Umum PP IKA SMA Negeri 6 Makassar, Rudianto Lallo. Ketua DPRD Makassar itu menegaskan bahwa kegiatan ini akan masuk dalam program kerja tahunan.


Politikus Partai NasDem itu berpesan kepada para alumni untuk selalu menjaga kekompakan, terutama dalam kegatan-kegiatan IKA SMA Negeri 6 Makassar yang bersentuhan langsung dengan masyarakat baik itu kegiatan sosial kemasyarakatan maupun sosial keagamaan.