HUT Makassar ke-414, Sekretariat DPRD Tanam Pohon di Bonto Makkio

HUT Makassar ke-414, Sekretariat DPRD Tanam Pohon di Bonto Makkio


KABAR.NEWS, MAKASSAR - Sekretariat DPRD Kota Makassar melakukan penanaman pohon dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Makassar yang ke-414.

Penanaman pohon dilakukan di Kantor Kelurahan Bonto Makkio, Kecamatan Rappocini, Jalan Tamalate I, Makassar, Minggu (7/11/2021).

Kegiatan ini dipimpin Plt Sekretaris DPRD Kota Makassar H Dahyal didampingi seluruh jajaran pejabat lingkup Sekretariat DPRD beserta staf.

Mengenakan pakaian putih dipadukan dengan celana panjang santai, Plt Sekwan DPRD H Dahyal bersama unsur tripika Kelurahan Bonto Makkio menanam puluhan benih pohon.

Mulai dari benih pohon mangga hingga serikaya dijejer rapi memenuhi sekitar lapangan Kantor Kelurahan Bonto Makkio.

Di sela penanaman pohon, Plt Sekwan DPRD H Dahyal mengatakan bahwa kegiatan ini guna mensukseskan program Walikota Makassar dalam rangka HUT Kota Makassar yang ke-414.

Dirinya juga berharap agar kegiatan ini berdampak kepada masyarakat sekitar kedepannya. “Sebab, tidak lain kita sendiri yang akan merasakan manfaatnya di masa depan apa yang kita lakukan hari ini. Hal ini sesuai tagline dari HUT Makassar, yaitu Makassar Untuk Masa Depan,” tutupnya.