Skip to main content

Hibur Korban Longsor, Priska Adnan Gandeng Komedian dan Sineas Sulsel

Para Komedian dan Sineas Sulsel hibur warga korban longsor, Kecamatan Bungaya. (IST) 


KABAR.NEWS, Gowa - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan beserta jajaran pengurus PKK Kabupaten Gowa kembali mengunjungi korban longsor di Sapaya, Kecamatan Bungaya, Minggu (3/2/2019) kemarin.


Priska bahkan mengajak sejumlah komedian dan sineas Sulawesi Selatan (Sulsel) untuk menghibur para korban longsor yang diantaranya, Tumming, Abu, Adhy Bassi Toayya (Basto), Sukri Basto, Ikram Noer, Syukri Al Gazali dan Jade Thamrin.


Baca Juga:

Kehadiran istri Bupati Gowa bersama rombongan ini disambut bahagia para korban longsor yang merasa sangat terhibur dan dapat tersenyum serta tertawa di tengah bencana yang mereka alami.


"Terimakasih para komedian dan sineas kebanggaan Sulsel yang walaupun hari ini adalah hari minggu, seharusnya bersama keluarga masing masing, tetapi mereka semua sudah turut bersama-sama menghibur, merasakan, berempati, dan juga menguatkan para korban longsor di Kecamatan Bungaya," ungkapnya.


Bunda PAUD Gowa ini juga menceritakan, sejak terjadi bencana banjir dan longsor 22 Januari lalu yang menelan puluhan korban jiwa tersebut masih nampak wajah kesedihan di masyarakat para korban bencana.


"Ketika kami datang tadi masih banyak yang menangis mengeluarkan air mata karena teringat keluarga yang telah meninggalkan mereka karena musibah longsor, harta benda maupun rumah yang telah rata dengan tanah. Namun kami senantiasa ada, Insya Allah Gowa Kami Hebat, Gowa Kami Kuat," kata Priska memberikan semangat kepada para korban bencana.


Pada kesempatan ini juga dilakukan trauma healing dan penyerahan bantuan serta makan siang bersama para korban bencana longsor di Kecamatan Bungaya.

 

loading...