Skip to main content

Hari Ketiga F8, Dishub Makassar Lakukan Perubahan Jalur di Wilayah Ini

kadishub makassar
Kepala Dinas Perhubungan Kota Makassar, Mario Said. (Dok.KABAR.NEWS)

KABAR.NEWS, Makassar - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Makassar mengimbau kepada masyarakat, khususnya para pengguna jalan yang melintas di sekitar Pantai Losari, yang merupakan lokasi event Makassar International Eight Festival (F8), agar mengikuti perubahan arus lalu lintas.

Di mana, memasuki hari ketiga event F8 ini, Dishub kembali melakukan perubahan arus yang mengarah di persimpangan Jalan Lamadukelleng - Jalan Hasanuddin. Sebab lokasi ini kerap mengalami kemacetan.

"Khusus yang mengarah di simpang Jalan Lamadukelleng - Hasanuddin, itu tidak diperbolehkan melintas atau memotong jalan jika dari arah Jalan Khairil Anwar," ujar Mario Said, Kadishub Makassar, Jumat (12/10/2018).

Untuk Jalan Ali Malaka, kata dia, juga tidak diperbolehkan untuk berbelok hingga Jalan Bau Massepe. Sebab arus jalan di wilayah tersebut mengalami perubahan, lantaran pengendara kerap memotong jalan dari arah Jalan Usman Djaffar.

"Kita pantau terus situasi jalan sampai masyarakat betul-betul mengerti, ini kemungkinan masih akan ada yang mengalami perubahan arus, nanti kita infokan," tuturnya.

  • Andi Frandi