Habib Rizieq Tiba di Indonesia, Tagar #WelcomeBackIBHRS Trending

Disambu ribuan massa

Habib Rizieq Tiba di Indonesia, Tagar #WelcomeBackIBHRS Trending
Habib Rizieq berada dalam pesawat menuju Indonesia. (Twitter/DPPFPI_ID)


KABAR.NEWS, Jakarta - Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab kembali dan tiba di Indonesia, pada Selasa (10/11/2020). Kembalinya Rizieq membuat netizen meramaikan tagar #WelcomeBackIBHRS.


Habib Rizieq Syihab terbang dari Jeddah, Arab Saudi, menumpangi Pesawat Saudia SV816 dan tiba di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, sekira pukul 08.00 WIB.


Dalam video siaran langsung YouTube Front TV, Habib Rizieq mengenakan gamis berwarna putih-putih, memakai kaca mata dan masker.


Di dalam pesawat, Rizieq duduk di samping jendela dan berada di sebelah pria ber-kuffiyah. Di Bandara Soetta sudah tiba petinggi FPI untuk menyambut Rizieq yang sudah beberapa tahun berada di Saudi.


Melansir Detik, petinggi FPI yang menjemput Rizieq antara lain Ketum FPI Shabri Lubis, Sekum FPI Munarman, Habib Hanif Alatas, Ketum PA 212 Slamet Ma'arif, hingga Wasekjen PA 212 Novel Bamukmin.


Dari foto-foto yang diunggah akun Twitter @QaillaAsyiqah, kedatangan Rizieq juga disambut ratusan hingga ribuan massa yang menyemut memakai baju putih-putih. 

Mereka memadati terminal 3 Soetta sejak subuh dini hari. Terlihat, salah satu foto menunjukkan massa sedang menunaikan Salat Subuh Berjamaah.


Sementara, di Twitter, hingga Selasa pukul 10.12 WIB, tagar #WelcomeBackIBHRS menjadi trending topik nomor 1 di Indonesia.