Gubernur ajak Kepala BNNP Sulsel Maksimalkan Gerakan Cari mantu Bebas Narkoba

* Brigjen Pol. Guruh merupakan kepala BNNP Sulsel yang baru

Gubernur ajak Kepala BNNP Sulsel Maksimalkan Gerakan Cari mantu Bebas Narkoba
Kepala BNNP Sulsel Brigjen Pol. Guruh Ahmad Fadiyanto (kiri) menemui Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman di Baruga Lounge Kantor Gubernur Sulsel, Makassar, Rabu (16/8/2023). (IST/HMS)






KABAR.NEWS, Makassar - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Andi Sudirman Sulaiman mengajak Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sulsel Brigjen Pol. Guruh Ahmad Fadiyanto untuk memperkuat kolaborasi kedua instansi dalam pencegahan narkotika.


Itu disampaikan Andi Sudirman Sulaiman saat menjamu kunjungan Brigjen Guruh Ahmad Fadiyanto di kantor Gubernur Sulsel, Rabu (16/8/2023). Guruh baru menjabat Kepala BNNP Sulsel mengganti Brigjen Ghiri Prawijaya.


"Diharapkan terus terjalin kerja sama antara Pemprov Sulsel bersama BNNP Sulsel," kata Andi Sudirman dalam keterangan tertulis.


Andi Sudirman menyebut, salah satu program yang bisa dimaksimalkan kedua instansi adalah Sulsel Bersinar Gencarkan. Program ini merupakan singkatan dari Gerakan Cari Mantu Bebas Narkoba.


"Khususnya dalam mendukung penanggulangan penyalagunaan Narkoba melalui program Sulawesi Selatan Bersih Narkoba melalui Gerakan Cari Mantu Bebas Narkoba," kata Sudirman.


Secara teknis, Sulsel Bersinar Gencar diterapkan kepada calon pengantin dengan melakukan tes urine gratis sebelum menikah.


Di tahun 2022, program tersebut menyasar 3.446 pasangan. Sementara untuk tahun 2023, program ini menyasar  3.446 pasangan calon pengantin di wilayah Sulsel.


Sementara itu, Brigjen Guruh Ahmad Fadiyanto menyampaikan, bahwa pertemuan ini sebagai wujud menjalin silaturahmi sebagai pejabat yang baru saja ditugaskan di Sulsel. 


Jenderal bintang satu ini sebelumnya menjabat sebagai Kepala BNNP Sulawesi Barat. "Saya hari ini bertemu dengan Pak Gubernur. Mudah-mudahan sinergi dan kolaborasi bisa terus terjalin," pungkasnya.