GPK Pusat Gelar Ramadan Ceria: Ngabuburit Berkuda hingga Sedekah Takjil

*Berlanjut selama satu bulan penuh

GPK Pusat Gelar Ramadan Ceria: Ngabuburit Berkuda hingga Sedekah Takjil
Ketua Umum Pengurus Pusat Gerakan Pemuda Kakbah (GPK) Farhan Hasan Al-Amri (ketiga kanan) menyerahkan bantuan kepada pengurus masjid di Jakarta dalam rangka kegiatan Ramadan Ceria. (IST)


KABAR.NEWS, Jakarta - Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Kakbah (GPK) bekerjasama dengan DPW PPP DKI Jakarta mengajak masyarakat mengisi kegiatan Ramadan dengan penuh kegembiraan dan kegiatan yang menghibur masyarakat.⁣

"Di antaranya diisi dengan ngabuburit dengan berkuda, sedekah takjil dan santunan berupa seperangkat alat salat kepada Marbot Masjid di Jakarta," jelas Ketua Umum PP GPK Farhan Hasan Al-Amri, di Area Masjid Jami' Matraman, Jakarta Pusat, Senin (4/4/2022)⁣

⁣Dikatakan Farhan, kegiatan ngabuburit berkuda tersebut bertujuan agar masyarakat dalam menjalankan puasa ini dengan penuh kegembiraan. 


"Mereka masyarakat ngabuburit bareng keluarga dan anak-anak kemudian diisi dengan kegiatan-kegiatan yang menghibur seperti berkuda ini. Selain itu, kita juga sedekah Takjil bagi pedagang kaki lima, ojol, sopir taksi dan para pengguna jalan lainnya," jelasnya. 


Farhan menjelaskan, kegiatan ini digelar GPK tidak hanya hari ini saja, namun akan berkelanjutan selama sebulan puasa penuh. Dia berharap kegiatan ngabuburit dengan berkuda ini bisa menghibur masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.


"Kami juga berbagi sedekah kepada masyarakat ditengah kondisi perekonomian yang semakin sulit," jelas Farhan yang juga Ketua DPP PPP ini.⁣

Menurutnya, Ramadan harus disambut dengan penuh suka cita. Ia menegaskan, barangsiapa yang berbahagia dengan kedatangan bulan ramadan, maka haram baginya api neraka. 

"Untuk itu kami imbau kepada para fungsionaris GPK di seluruh Indonesia agar memanfaatkan momentum bulan Suci Ramdan ini untuk meningkatkan ibadah kepada Allah SWT serta merekatkan diri dengan masyarakat sekitar. Artinya hablum minallah dan hablum minannas harus seimbang. Semoga berkah Ramadan terlimpahkan kepada kita semua, umat islam dan masyarakat di seluruh Indonesia dan dunia," paparnya.


Acara ini diikuti langsung oleh Farhan Hasan Al Amri selaku Plt. Ketua DPW PPP DKI Jakarta yang juga Ketua Umum PP GPK, Gus Najmi Sekretaris Wilayah DPW PPP DKI Jakarta, Aftoni Sekjen PP GPK, Indra Hasibuan Waketum PP PPP, Bambang Irawan Wasekjen PP GPK, Adrian Azhari Harahap Wabendum PP GPK, Akhmad Leksono Ketua PP GPK dan jajaran Pengurus DPW PPP DKI Jakarta dan PC GPK Jakarta Pusat.⁣