Ganjarist Toraja Utara pilih Lolai sebagai Lokasi Deklarasi dan Pelantikan

- Akan dihadiri Pengurus Ganjarist Nasional

Ganjarist Toraja Utara pilih Lolai sebagai Lokasi Deklarasi dan Pelantikan
Relawan Bakal Calon Presiden Ganjar Pranowo yang menamakan dirinya Ganjarist Toraja Utara berfoto bersama menjelang pelantikan dan deklarasi. (KABAR.NEWS/Febriani)






KABAR.NEWS, Rantepao - Gerakan Relawan Nasional Ganjar Pranowo Untuk Indonesia Satu (Ganjarist) Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan, yang diketuai Ferdianus Deny Raru, akan menggelar deklarasi dan pelantikan pengurus.


"Kita sudah melaksanakan rapat persiapan deklarasi Sabtu kemarin dan pelantikan satuan relawan Ganjarist Toraja Utara dan pelantikan kita jadwalkan pada Minggu, 24 Juli 2022 di Lolai (Negeri di Atas Awan)" kata Ferdianus Deny Raru pada konferensi pers di Rantepao, Toraja Utara, Kamis (21/7/2022).


Dede sapaan Ferdianus Deny Raru menyebutkan, pengukuhan nantinya akan dihadiri Dewan Pembina, Ketua Umum dan Dir Pengprov Ganjarist Sulawesi Selatan.


Lebih lanjut Dede mengatakan bahwa, sosok Ganjar yang merupakan calon pemimpin yang paling tepat memimpin Indonesia patut mendapatkan dukungan dari relawan.


"Ganjarist Toraja Utara mendukung full Bapak Ganjar sebagai presiden, karen Bapak Ganjar ini sosok yang jelas rekam jejaknya, paling tepat jadi Presiden," ungkapnya.


Ia menambahkan bahwa Ganjarist Torut berencana akan menampilkan Tarian perang Suku Toraja saat pelantikan, dimana Tari Perang Suku Toraja melambangkan keberanian dan perjuangan.


"Kita nanti akan menyambut tamu dengan Tarian Perang, yang gak lain maknanya bahwa kita siap berjuang menangkan Bapak Ganjar di Pemilu 2024," pungkas Dede.


Penulis: Febriani/B