Fokus Sosialisasikan Airlangga, Taufan Pawe Tak Pusing NH Mau Ikut Pilgub Sulsel

Juga fokus rapikan infrastruktur partai

Fokus Sosialisasikan Airlangga, Taufan Pawe Tak Pusing NH Mau Ikut Pilgub Sulsel
Ketua Golkar Sulsel Taufan Pawe. (IST)


KABAR.NEWS, Parepare - Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan, Taufan Pawe, menegaskan fokus menyosialisasikan Airlangga Hartarto untuk menjadi Calon Presiden 2024. Ia tak ambil pusing dengan pernyataan Nurdin Halid (NH) yang ingin mencalonkan kembali pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel.


Taufan Pawe berpendapat, keputusan untuk ikut Pilgub Sulsel menjadi hak politik semua kader Golkar termasuk NH. Dia menyerahkan sepenuhnya kepada DPP Golkar untuk memilih siapa yang boleh mengendarai beringin rimbun di Pilkada nanti.


"Mereka nantinya yang akan menentukan melalui rekomendasi dukungan siapa yang kemudian dapat dukungan untuk maju di Pilgub Sulsel, yang jelas semua kader memiliki kesempatan yang sama," kata Taufan Pawe dalam keterangan tertulis, Kamis (5/8/2021).


Taufan menuturkan, dirinya sampai saat ini masih fokus pada pelaksanaan Musda Golkar untuk 24 Kabupaten Kota di Sulsel dan juga pembentukan k
kepengurusan hingga tingkat paking terendah di daerah.


"Yang jelas saya persiapkan dulu infrastruktur partai sbg bentuk wujud hadirnya Golkar baru untuk Sulsel dimana kader golkar diposisikan sebagai subjek,  Golkar baru akan hadir dengan tanpa bayar-bayaran. Jadi semua kader yang akan maju dalam perhelatan baik Pileg, Pilkada itu tidak akan ada bayar-bayaran lagi, semua kita kembalikan kepada kejayaan kader secara utuh, mereka yang besarkan partai ini, maka mereka harus menikmati hasil dari kerja keras mereka," tegasnya.


Bukan hanya itu, tambah Taufan Pawe, dirinya juga sampai saat ini terus melakukan perluasan informasi Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto untuk diusung dan dimenangkan menjadi Presiden Republik Indonesia pada Pemilu 2024 mendatang.


"Tugas saya juga saat ini bagaimana mensosialisasikan simbol kebesaran Partai Golkar, Ketua Umum kami untuk menjadi Calon Presiden dan Insya Allah akan menjadi Presiden Republik Indonesia, sehingga kemudian fokus saya sampai saat ini melakukan sosialisasi nama beliau segala penjuru, dan tentunya bagaimana hadirkan Partai Golkar jaya dan menang dalam setiap tingkatan," terang dia.


Dirinya juga mengimbau dan mengajak kepada seluruh kader dan simpatisan Partai Golkar se Sulsel, agar intens dan terus bergerak dalam menyuarakan dan mensosialisasikan Airlangga Hartarto sebagai Calon Presiden Republik Indonesia pada Pemilu 2024 mendatang.


"Saya imbau kepada seluruh kader, pengurus dan simpatisan Partai Golkar di 24 Kabupaten Kota yang ada di Sulsel, untuk sama-sama bergerak menyampaikan pesan ketua umum kita kepada seluruh masyarakat hingga di pelosok Sulsel," tandas Wali Kota Parepare dua periode ini.