Festival Kaloli Bantaeng Sukses Digelar, Ilham Azikin Jadi Juri Seduh Kopi

Diklaim tidak bebani APBD

Festival Kaloli Bantaeng Sukses Digelar, Ilham Azikin Jadi Juri Seduh Kopi
Bupati Bantaeng Ilham Azikin Jadi Dewan Juri pada Festival Kaloli dalam rangka HUT Bantaeng ke-767 di Lapangan Seruni, Selasa (7/12/2021). (IST/HMS)


KABAR.NEWS, Bantaeng - Festival Kaloli dalam rangka hari jadi Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, ke-767 tahun sukses digelar di Lapangan Pantai Seruni pada Selasa (7/12/2021) kemarin. 


Festival ini berlangsung meriah. Ratusan warga Bantaeng ikut menghadiri event ini untuk melihat berbagai produk UMKM. Ada pula yang ikut berbagai lomba yang disediakan panitia. 


Bupati Bantaeng Ilham Azikin menjadi dewan juri pada lomba seduh kopi. Pesertanya adalah semua pimpinan OPD yang ada di Bantaeng. Satu per satu, Bupati bergelar doktor pemerintahan ini mencoba kopi seduhan pimpinan OPD nya. Setelah itu, dia langsung memberikan penilaian. 


Tidak hanya lomba seduh kopi, ada pula berbagai lomba lainnya. Di antaranya adalah lomba presenting Gegepe Kaloli, ada juga lomba selfie dan pentas seni serta budaya. Koordinator pelaksana kegiatan ini adalah Dinas Pariwisata Kabupaten Bantaeng. 


Kepala Dinas Kabupaten Bantaeng, Harmony mengatakan, festival ini sama sekali tidak membebani anggaran daerah. Semua dilaksanakan berkat gotong royong masyarakat yang ingin memeriahkan hari jadi Bantaeng. 


"Tidak ada yang membebani anggaran daerah dari festival ini. Karena ini adalah bentuk rasa cinta dan kebanggaan kita untuk masyrakat Bantaeng," jelas dia. 


Ilham Azikin memberikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan ini. Dia memberikan hormat dan rasa terima kasih atas kegiatan yang berlangsung meriah.


"Ini adalah inisiasi yang dilaksanakan dari bawah. Semuanya terselenggara dengan penuh kebersamaan dan kegotongroyongan," ungkapnya.


Dia berharap, kebersamaan ini dapat terus terjaga di Bantaeng. Menurutnya, kebersamaan adalah modal besar untuk menuju Bantaeng yang lebih baik ke depan.


Penulis: Akbar Razak/C