Fatmawati Rusdi pamit dari Pengurus DWP Makassar

* Akan jadi caleg

Fatmawati Rusdi pamit dari Pengurus DWP Makassar
Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi menyalami pengurus Dharma Wanita Persatuan Kota Makassar pada acara Maulid Nabi Muhammad. (IST/HMS)

KABAR.NEWS, Makassar - Wakil Wali Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Fatmawati Rusdi berpamitan kepada Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Makassar karena segera mundur dari jabatannya.


Fatmawati Rusdi mundur dari kursi Wakil Wali Kota Makassar untuk maju sebagai Caleg DPR RI Partai Nasdem di daerah pemilihan (Dapil) Sulawesi Selatan 1.


Mantan Anggota DPR RI itu pamit kepada seluruh pengurus DWP Makassar pada momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar ruang Sipakatau Kantor Balai Kota, Kamis (12/10/2023).


“Momen ini, saya berpamitan kepada seluruh ibu-ibu DWP, untuk kembali hadir dalam pengabdian yang lebih besar untuk masyarakat Kota Makassar,” tutur Fatmawati Rusdi sambil terisak haru.

Ads


Selain itu, Fatmawati Rusdi yang juga Dewan Penasehat DWP, juga memberikan semangat kepada jajarannya sebagai pejuang keluarga untuk selalu kuat dan bersemangat.


Tak mampu menahan isak tangis, Fatmawati Rusdi mengakui mudah baper apalagi jika berhadapan dengan ibu-ibu, karena rasa perjuangan yang sama.


“Tidak mudah menjadi seorang ibu, ada beban moril tanggung jawab, sebagai istri, sebagai ibu, apalagi jika juga sebagai wanita karir,” ujarnya.


Melalui momen Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Fatmawati berharap akan semakin mempererat ikatan persaudaraan, serta meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad.


“Apresiasi kepada DWP yang mampu memotivasi para ibu-ibu untuk terus bersemangat, terlihat dari lomba menghias telur menggunakan daur ulang, telah menunjukkan semangat dari para ibu,” tutur Fatmawati Rusdi.