Erna Taufan Kumpulkan Pengurus Pramuka Parepare Bahas Pelantikan

*Sekaligus bahas program ramadan

Erna Taufan Kumpulkan Pengurus Pramuka Parepare Bahas Pelantikan
Ketua Kwartir Cabang Pramuka Parepare Erna Rasyid Taufan (tengah) pada rakor perdana dengan pengurusnya di Parepare, Kamis (27/1/2022). (IST/HO)






KABAR.NEWS, Parepare - Kwartir Cabang Pramuka Kota Parepare menggelar rapat koordinasi perdana dalam rangka menjelang pelantikan dan pengukuhan Pengurus Kwartir Cabang yang baru.


Rapat tersebut dihadiri Ketua Kwartir Cabang Pramuka Parepare Erna Rasyid Taufan, sekaligus kunjungan perdana di Kantor Pramuka, Kamis (27/1/2022).


“Alhamdulillah ini kegiatan pertama sejak saya menjadi Ketua Pramuka Parepare. Di sini membahas pelantikan pengurus," kata Erna, didampingi Ketua harian Minhajuddin Ahmad dan Sekretaris Kwarcab Parepare, Makmur.


Pada rapat koordinasi ini, Erna juga mengajak pengurus membicarakan tentang program-program Kwarcab Pramuka Parepare yang akan dilaksanakan pada bulan Ramadan.


"Walaupun masih dalam kondisi pandemi tapi saya pikir jangan mengurangi semangat kita sebagai pengurus pramuka untuk tetap semangat, tetap tangguh sehingga dengan program keagamaan, pasti bulan ramadan bisa membuat pramuka bisamenjadi contoh di tengah-tengah masyarakat," pungkasnya.


Dai’ah ini berharap agar Pramuka Kota Parepare tidak hanya fokus pada bidang sosial saja, akan tetapi mampu memberikan pesan-pesan rohani kepada masyarakat.


"Karena dalam kondisi sekarang ini begitu banyak ujian, memang masyarakat butuh bantuan-bantuan sosial dan bantuan sembako, tetapi jangan lupa kebutuhan rohani itu ada dan membuat kita berpikir, agar para pengurus pramuka bagaimana caranya supaya program rohani bagi masyarakat juga bisa berjalan," tandasnya.


Dalam rapat koordinasi ini juga membahas seleksi kontingen parepare yang akan mengikuti jambore Nasional di Cibubur pada Agustus 2022. Usai, rapat, Erna Rasyid Taufan memantau ruangan-ruangan Kantor Pramuka hingga tempat salat.


Penulis: Arsyad/C